Каждый концерт A’Studio – радость, сравнимая со встречей давнего и дорогого друга. Создавать теплую музыкальную атмосферу этому коллективу удается прекрасно, в чем можно было в очередной раз убедиться 23 апреля в Crocus City Hall.

В этот вечер к основному составу группы присоединился целый симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением Игоря Разумовского. Кстати, программа Symphony’A, которая и звучала со сцены, впервые была презентована два года назад, и для Москвы это уже второе такое симфоническое действо – разумеется, по многочисленным заявкам поклонников. pr

Оркестр занимает свои места, появляется дирижер – магия начинается! Прозвучали инструментальные зарисовки лучших песен A’Studio. Аранжировки приобрели совершенно сказочное звучание – трудно было бы догадаться, что это российская популярная музыка!

И вот на сцену выходят самые важные люди: основатели коллектива – Байгали Серкебаев и Владимир Миклошич, а также главный голос группы – Кэти Топурия. Артистка, известная своими экстравагантными нарядами, и в этот раз порадовала настоящим мистическим образом, появившись с необычной прической и в длинном черном платье. К слову, это был не единственный образ этого вечера – в финальном отделении наряд сменился на утонченный ансамбль из темного топа и красной юбки. Можно перефразировать знаменитую фразу и применить ее к вокалистке: «Прекрасный человек прекрасен во всем!».

Первым прозвучал трек на английском языке My World, вслед за которым последовали ритмичные «Просто прощай», «Бегу к тебе» и лирическая «Несвободное падение».

Прекрасным подарком публике стало выступление звездных гостей – каждого из них зрители встречали бурными овациями. Сцену предоставляли в полное и фактически сольное распоряжение приглашенных артистов; дуэтом Кэти спела только с Григорием Лепсом. «Еще люблю» в их совместном исполнении прозвучала с максимальным надрывом и роком.

Другие гости преподносили давно любимые композиции A’Studio в своей особой манере: Ани Лорак вложила всю нежность в песню «Любовь-река», Владимир Пресняков представил немного меланхоличную версию «Сезона дождей», Алексей Чумаков разнообразил вечер фанком, исполнив «Эти теплые летние дни». А вот молодая группа The Jigits своими голосами будто вернула зал на 20 лет назад: «Нелюбимая», «Солдат любви», «Джулия» – эти «визитные карточки» A’Studio давно стали всенародными хитами, которым так любят подпевать абсолютно все возрасты.

Особенно отрадно отметить и тот момент, что все артисты, выходившие на сцену, обязательно говорили хотя бы несколько слов о неоценимом вкладе A’Studio в музыкальную историю. О том, что на протяжении такого длительного периода времени коллектив остается верен своему предназначению, не устает экспериментировать и радовать своих поклонников по-настоящему душевными песнями – ведь в наше время так важно сохранять стремление чувствовать людей и дарить им положительные эмоции.

В перерывах участники A’Studio делились воспоминаниями и новостями – это было очень лично и трогательно. Так, например, Кэти рассказала, что прошлый концерт с этой программой пришелся как раз на период ожидания ребенка, но о тогда об «интересном положении» поклонники не знали. Вопреки предупреждениям врачей, выступление состоялось с большим успехом, и после него певица еще два дня приходила в себя.

А перед исполнением проникновенной композиции «Я искала тебя», Топурия любя пожурила мужа: «Он заставляет меня спать с открытыми окнами, а мне холодно! И вот результат – я теперь без голоса. Он этого и хотел, чтобы я дома сидела!». Тут, конечно, нужна ремарка: пела артистка великолепно. И если бы сама не озвучила информацию про больное горло, никто бы и не заметил этого – филигранным вокалом Кэти очаровала всех без исключения.

Список прозвучавшего материала порадовал как любителей свеженького, так и ценителей проверенных хитов: «Папа, мама», «Такие дела», «Вот она любовь», Fashion Girl, «Помни это», «Улетаю», «Так же как все». А «Каменный город» и «Душа» сопровождались потрясающим соло на саксофоне.

На заключительной песне «Белая река» Кэти пригласила на сцену всех звездных гостей. Зал дружно поднялся с мест и устроил овации выступавшим. И артисты не смогли просто уйти со сцены – на бис вместе со зрителями звезды исполнили «Джулию».

Так на пару часов мир изменился: проблемы отошли на второй план, а умы заполнила музыка, звучавшая будто симфония самого высокого мастерства, близкая и понятная каждому. Море цветов и аплодисментов – возможность поблагодарить за праздник длиной более чем в два десятилетия. Праздник, который, к счастью меломанов, не перестанет длиться.

Евгения Троицкая, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Анастасии Чекановой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.