Весь концерт не покидало ощущение, что ты находишься в мистическом, темном лесу; глушь, туман, моросит дождь, а на поляне выступает, точнее совершает древние языческие ритуалы WARDRUNA – как все-таки трудно охарактеризовать столь энергетически-мощную музыкальную группу , поэтому лучше один раз услышать, чем много раз попытаться описать, что и сделали фанаты Wardruna 24 апреля в Red club.

Начало концерта было запланировано ровно в 20.00, классическое время для такого выступления. Но сюрприз был преподнесен в полвосьмого; пять прекрасных волынщиц застали всех врасплох своим неожиданным выступлением прямо посреди танцпола. Девушки представились группой Idisi, как позже выяснилось; это – фолк-группа, сравнительно малоизвестная на Родине, но являющаяся завсегдатаем европейских фолк-фестивалей.

После скромного выступления прекрасных дев, настал черед сибирского фолк-коллектива Nytt Land, чей приезд в Москву, кстати, тоже состоялся впервые, и которые выпустили новый альбом, буквально пару недель назад. Не могу сказать, что публика восприняла ребят на “ура”, видимо, все были в ожидании выхода Эйнара Селвика и Линди Фей Хелла.

И вот, долгожданные гости вышли на сцену, открыв свое выступление мировой песней “Jara “. Кто-то стоял молча и слушал, кто-то шагал в ритм, а кто-то просто закрыв глаза погружался в иной мир. Итак, в таком духе и пролетели все 13 песен, заключительной песней была “ Helvegen “, прославившаяся благодаря сериалу “Викинги”. На столь веселой ноте музыканты откланялись и попрощались, обещая приехать совсем скоро, но через 15 минут громкого рева толпы, Эйнар смилостивился над бедными фанатами и исполнил сольно “ Leaving for Paris”. Сказать, что все были в восторге от такого подарка – это ничего не сказать. Народ просто пребывал в каком-то шаманском экстатическом трансе от его прекрасного голоса.

Я думаю, все согласятся, что концерт группы Wardruna прошел с ошеломительным успехом. Это было таинственно, душевно, волшебно. Подбирайте сколь угодно красивые эпитеты и для этой группы они подойдут все разом. Музыка от норвежских гостей проникла к каждому слушателю в душу и нашла там свой уголок, где будет жить и греть человека воспоминаниями о прошедшем концерте. Безусловно все мы будем надеяться, что они вернутся в скором времени.

Лидия Трощинская, специально для MUSECUBE
Фото для репортажа Gigwise.com
Сет-лист:
1. Jara
2. Hagal
3. Bjarkan
4. Løyndomsriss
5. Heimta Thurs
6. Thurs
7. Gjallarhorn
8. Laukr
7. Algiz – Stien Klarnar
8. Algiz – Tognatale
9. Dagr
10. Fehu
11. Naudir
12. Sowelu
13. Helvegen

Бис:

Leaving for Paris

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.