Если что-то и останется вечным из популярной музыки на этой земле, то это будет рок-н-ролл и все, что к нему относится. Если говорить про нашу страну, то один из главных рок-н-ролльщиков и стиляг постсоветского пространства остается кумиром разношерстной публики уже почти 30 лет. Валерий Сюткин. Почти вечный.

По-крайней мере, музыка группы «Браво» и хиты сольного плавания артиста не стареют нисколько. Как не стареет и зритель: на концерт Сюткин Рок-н-Ролл Бэнда 28 февраля в YOTASPACE пришло много молодёжи, что, конечно, порадовало певца, отметившего, что благодаря данному обстоятельству ему удается оставаться в приличной форме.

Приличной – это очень мягко сказано. Валерию Миладовичу на днях исполнится 58, а кто даст? Воистину: взаимная радость – самое лучшее средство для поддержки жизненных сил. Будь то любовь, дружба или контакт со зрителями. В искренности обеих сторон сомневаться не приходилось: все песни люди пели хором, танцевали. Сюткин – светлый. Сюткин – легкий, как и его музыка. И на душе легко. И на сердце.

Программа была устроена очень грамотно. Сначала – несколько хитов «Браво»: «Оранжевое лето», «Любите девушки простых романтиков». Была и лирика: «Как жаль, но ты сегодня не со мной» со светлой грустинкой. Толпу долго разогревать не пришлось. После первых двух композиций она уже была огромным хором, отплясывающим бит.

Ближе к экватору главный герой вечера не выдержал и исполнил два классических рок-н-ролла начала 50-х. И хотя единственным гитаристом бОльшую часть концерта был сам Сюткин, дух того самого времени становления жанра был передан полностью. Кстати, состав бэнда довольно интересен: помимо Валерия на гитаре и ударника, он состоит из клавишника, контробасиста и двух духовиков (саксофон и труба). Ближе к финалу вместо солиста гитару взял новый музыкант группы.

Одним из сюрпризов вечера стало появление на сцене юного гитариста Ивана Денисова. В песне «Я – то, что надо» он сыграл потрясающее соло даже для взрослого музыканта. Чувство музыки, данное природой, развитие способностей уже в школьном возрасте вывели его на сцену со звездой, что вполне заслуженно. Искренне надеюсь, что услышим об этом парне через несколько лет на всю страну.

Ближе к финалу пошли и сольные бестселлеры исполнителя: «Радио ночных дорог», «7000 над землей». Хотя он понимал, что без исполнения «Черного кота» и, конечно, «Московского бита» не обойтись. Несколько минут Заслуженного артиста не отпускали со сцены. Преданные фэны долгое время вызывали любимца на «бис» и… Дождались! «Жёлтые ботинки» были сыграны неожиданно и драйвово! В последние дни этот рок-н-ролл звучал особенно по-весеннему. Впрочем, какой рок-н-ролл не звучит по-весеннему? На то он и вечен. Как и это время года. Если оно не только на улице, но и в душе.

Михаил Гладков, специально для MUSECUBE
Фото Виктора Королёва тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.