Концерт группы «Louna» в питерском клубе «Зал ожидания» прошел на ура!

Несмотря на то, что в этот вечер во многих клубах были концерты, в «Космонавте», например, выступал «Ляпис Трубецкой», «Зал ожидания» был заполнен. Хоть «Louna» и молодая группа, у нее уже достаточно много поклонников, в большинстве своем это, конечно, молодежь, некоторые даже с родителями приходят.

Louna
Louna

Как правило, все выступления «Lounы» проходят в сумашедшем ритме, и этот концерт не стал исключением. Два часа настоящего хардкора, иногда разбавленного очень мелодичными композициями, честные, хлесткие тексты, все это на одном дыхании, и бешеная энергетика как на сцене, так и в зале…

Солистка группы Лусинэ Геворкян и бас-гитарист Виталий Демиденко — участники «Tracktor Bowling», группы, которая много старше «Lounы», и гораздо более известна. И конечно же, так как Лу поет в обоих группах, они по стилю похожи, но «Louna»  мне кажется более жесткой по музыке, более открытой что ли.. какой-то надрыв чувствуется.. По духу «Louna» очень похожа на «Lumen». Кстати, на песню «Кому веришь ты?» Тэм из «Lumena» сделал ремикс и на фестивале «Кубана» исполнял её вместе с «Lounoй».

Но вернемся к концерту. Про энергетику я уже писала, и, так как это очень жесткий рок, конечно же в зале был слэм. Причем очень организованный слэм, что немаловажно. То есть был круг в центре зала, где можно было прыгать, падать и все, что угодно:), ну а в любом другом месте можно было смотреть концерт вполне комфортно и не толкаясь… Поклонники забирались на сцену, некоторые даже успевали спеть пару фраз в микрофон, а потом прыгали в толпу. Лу попросила охрану клуба, чтоб со сцены народ не уводили.  Песни были и новые, с будущего альбома, и хиты конечно же, в общем довольны были все. На концерт приехали даже из Мурманска поклонники, музыканты их представили всему залу, были среди фанов и именинники, которых сначала Лу, а потом и весь зал поздравили хором. В общем, как сказал гитарист группы: «Такая дружная семейная обстановка».

Louna
Louna

Из сюрпризов (ну это образно сказано – сюрпризы:), так как народ этого ждал) были песни «Моя оборона» Летова, под которую дружно прыгал и хором пел весь зал, и «Lonely Day» Sistem Of A Down — это обалденно! На медленных песнях народ садился, доставал зажигалки – это всегда красиво смотрится..

Последней песней, на бис, была «Сделай громче!» Это песня с альбома, вышедшего в этом году, она уже успела победить в хит-параде «Нашего радио» «Чартова дюжина», в общем знали эту песню все в зале, даже не самые яростные поклонники. Так что реально сделали громче! Поклонники залезали на сцену, кто хотел. И к концу песни уже и не разглядеть было музыкантов и Лу, потому что на сцене была толпа людей, которые пели вместе с группой. Финал запоминающийся, это точно. Концерт закончился, «Louna» пообещали приехать зимой уже с новым альбомом. Так что ждём. И альбом, и концерт, и уверена — и то и другое будет достойным!

p.s.

После концерта музыканты вышли в зал, давали автографы, фотографировались с поклонниками. В общем обстановка была очень душевная! «Louna» рулит!!! 🙂

Трек-лист:

Louna
Louna

Мой рок-н-ролл
Кризис крайст
Вендетта
Пока не поздно
Бизнес
Бойцовский клуб
Жесты
Всё и ничто
Кому веришь ты?
Сожженная заживо
Свободное падение
Люди смотрят вверх
Армагеддон
Солнце
Моя оборона
Зачем?
Во мне
Песня о мире
Кто, если не мы?
Карма мира
Свобода

Фоторепортаж Ольги Гончар, с концерта LOUNA в Зале Ожидания, который прошел 10 сентября, смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.