Чтобы всем стало понятно, что речь пойдёт об истинных творцах музыкального искусства, разрешите рассказать немного о них. Jukebox Trio – это три потрясающих музыканта:

Владимир Иванов, отвечающий за вокальные партии;

Илья Иванов, отвечающий за битбокс (имитация ритмических рисунков и мелодии за счёт голосового аппарата и артикуляции органами рта);

Гарри Краулис (в миру известный как Игорь Стулов), отвечающий за басовые партии.

Jukebox Trio
Jukebox Trio
Всё, что Вы слышите в их исполнении, создаётся только тремя голосами, без единого музыкального инструмента. Свой стиль они придумали сами, и звучит он как Street beat a capella.

Есть такое понятие, как человек-оркестр – так вот это я с уверенностью могу сказать про них.
Когда JB на сцене – появляется чувство присутствия не трио, а целой команды музыкантов с огромным количеством музыкальных инструментов. Будучи участниками Новой Волны 2006 года, ребята получили специальный приз от самой примадонны нашей эстрады – 50 тыс. долларов, которые были потрачены на покупку нужной для работы аппаратуры.

Jukebox Trio – это коллектив, существующий вне стилевых рамок. Они прекрасно вписываются во все музыкальные мероприятия, будь-то джазовый концерт или андеграундная тусовка. Именно они озвучивали пение задорных бурундуков в комедии «Элвин и бурундуки».

Пока на их счету всего один альбом – « Accappellipsis» – и два клипа, бьющие рекорды в сети, на песни «Girl» и « So let me know». Выступление, о котором пойдёт речь, было заявлено, как « Концерт по заявкам поклонников» и скоро станет ясно почему.

Итак, 25 сентября, клуб «16 тонн».

Jukebox Trio
Jukebox Trio
С самого первого шага каждый, кто входил в клуб, незамедлительно погружался в атмосферу хорошего настроения.

За тем, как приходила публика, а также за всем, что происходило на сцене в этот вечер, неустанно следила Алла Борисовна Пугачева. Её изображения были повсюду. Все пришедшие могли сфотографироваться с ее изображением на плакатах или просто лицезреть Примадонну на всех TV-экранах. Концерт немного задерживался, но это лишь давало возможность настроиться на хорошее и понаблюдать. В клубе фоном играла спокойная музыка, царил полумрак, и люди неспешно занимали свои места. Кто-то устраивался на уютных диванчиках VIP-зоны, кто-то подыскивал место у бара, где в этот вечер, впрочем, как и всегда, работали очень разговорчивые, радушные бармены. Самые же верные поклонники стремились как можно ближе подойти к сцене.

Начало концерта ознаменовалось тем, что на экранах исчезла примадонна, а когда весь зал заполнился аплодисментами, как-будто ниоткуда послышался знакомый голос импресарио группы – Валерия Марьянова. Он поприветствовал всех и сообщил, что Jukebox Trio сегодня исполнит не только старые, давно полюбившиеся музыкальные композиции, но и каверы на популярные мировые хиты. Главным же сюрпризом станет исполнение новых песен, большинство из которых ещё не записаны. После чего под радостные крики на сцену вышли солисты JB Trio.
Многие сегодня впервые могли услышать ребят, выступающих в новом составе. Бывшего участника Кирилла Шарафутдинова заменил не менее талантливый Гарри Краулис.
Исполнив песню 16 ton, трио открыло свой концерт, поприветствовали всех пришедших, представились и незамедлительно продолжили знакомить своих новых и старых слушателей со своим творчеством. «Зимняя» песня в исполнении ребят не заморозила, а наоборот растопила сердца! Казалось, что закрыв глаза, воображаемый снег можно потрогать руками.Вырисовывалась картина тихого зимнего вечера: столик в кафе у окна, горячий шоколад и снегопад. На этой песне все погрузились в романтику и неспешно покачиваясь, напевали хором: «… к небесам взываю, дайте лета».

Jukebox Trio
Jukebox Trio
На протяжении всего концерта даже паузы между исполнением музыкального материала были по-доброму милы.

Зрители могли свободно пообщаться с Вовой, Ильёй и Гарри. Чтобы поддержать ребят, а также исполнить с ними песню «14 years old», пришёл на концерт их хороший друг с гитарой, участник «Убойной Лиги» – Александр Радовский. Это была единственная песня, исполненная под аккомпанемент музыкального инструмента.
Публика настолько погрузилась в эйфорию радости и блаженства от чистого, проникновенного вокала, томных басов и чётких битов, улыбок и тепла, что призыв JB: «Заканчиваем распускать нюни»- прозвучал как гром среди ясного неба. Засверкали молнии, раскаты грома становились всё сильнее, надвигалось что-то необыкновенно-интересное. Это начинался «Scary movie». Простым исполнение данной композиции назвать трудно. Это больше напоминало номер из мюзикла. На лицах ребят то и дело появлялись устрашающие гримасы, которые, по правде, приводили только к умилению. Речитатив на фоне быстрых битов, траурный звон колокола, имитация карканья вороны, рычание – всё это свелось к сакраментальной фразе этого номера, в переводе с английского звучащей как «Говорила мама, не смотри долго телевизор».

Под « Be free» хотелось взлетать, так как ощущения лёгкости не проходило, а наоборот усиливалось, не побоюсь этого слова, божественным вокалом. Запомнилась всем и «Waiting for a rain»- неспешная мелодия, имитация капель и губной гармошки уводила воображение в паб, где после долгих гуляний по пустыне, отдыхали ковбои, неторопливо попивая виски.

«Feel fine» – яркая задорная песня, вначале которой всем представилась возможность пройти инструктаж и потренироваться одной половине зала вовремя произносить «Feel», другой- «fine». Эта идея была принята на ура и ещё больше сплотила слушателей. Все мило улыбались, танцевали и получали удовольствие от происходящего.

Jukebox Trio
Jukebox Trio

Концерт был поделён на две условные части. По словам самих JB, во второй части нам предстояло услышать немного старого рока. Правда, буквально их слова воспринимать не стоило, так как они имели в виду всего лишь начало каверной части своего выступления. Теперь наступил момент исполнения не только запланированных песен, но и того, что попросят зрители.
«Аргентина – Ямайка 5:0» взорвала зал. Под неприхотливый, расслабленный ритм регги публика восхищённо поднимала руки вверх, и пританцовывали на своих местах. Жара Ямайки с её позитивными вибрациями врывалась в умы и раскрепощала людей, которые и без этого готовы были носить на руках JB. «Love me tender», «Satisfaction», « We will rock you» и ещё много других песен были исполнено за два часа. Публика долго не хотела отпускать коллектив со сцены, вызывая их то и дело на бис.

Главной изюминкой выступления стало исполнение песни Аллы Борисовны Пугачевой «Лестница» (1981 год). Ребята подарили песне новую жизнь, наполнив её новыми нотками и настроением. Песня приобрела современный формат и вполне теперь может претендовать на высшее место в музыкальных топах, не смотря на то, что ей уже 29 лет.

JB – это не только профессиональные музыканты, но и блестящие актёры, превращающие каждое свое выступление в музыкальный мини-спектакль. Слово «Браво! » непроизвольно звучало со всех сторон. Как стало известно, готовиться к выпуску их второй альбом. Ориентировочно, его выход намечен на ноябрь. Это дата весьма приблизительна, но ребята искренне верят, что всё получится в срок, а нам остаётся только ждать. И скажите, что может быть лучше, чем получить новый диск Jukebox Trio в новогодние праздники? Ведь эти ребята поднимают настроение, а настроение для праздника – весьма важная штука, я вам так скажу.

Фотоотчет с концерта Jukebox Trio в 16 тонн смотрим здесь

2 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.