0_a4f77_5f9e3ef2_origМы говорим Billy’s Band – подразумеваем Питер, говорим Питер – подразумеваем Billy’s Band.
Невероятные сказочники, изобретатели и балагуры, любимчики публики и исключительно Питерская группа Billy’Band порадовали аж двумя концертами в едва наступившем новом году.
Вот уж, действительно, надо быть либо уверенными в себе профессионалами, либо авантюристами, чтобы дать подряд два абсолютно разных концерта, причем, один 1 января в «Зале Ожидания», второй – 4 января в Большом зале Филармонии. Но группа с легкостью подтвердила свой имидж экспериментаторов. Кроме того, они продолжили изобретать прямо на сцене.

1 января, клуб «Зал Ожидания» был заполнен так плотно, что зрители висели чуть ли не на софитах, а свободное место оставалось разве что у микрофона. Разгоряченная и едва вышедшая из-за новогоднего стола, а, соответственно, сытая публика, требовала только зрелищ. И Billy’s Band дал их сполна. Открыв концерт песней Егора Летова «Каждый от широкого перрона», Билли Новик одетый в форму железнодорожника и с гитарой наперевес, был встречен публикой с восторгом, а появившиеся следом за ним другие участники коллектива, облаченные в костюмы санитаров и с контрабасом на носилках, подтвердили назначение концерта как «Реанимационный» и довели уже тепленьких зрителей до эстетического экстаза.

0_a4f73_8588678d_orig (1)Вечер ожидал быть жарким. Плей-лист представлял собой небывалое праздничное ассорти из разнообразных песен. Были удовлетворены самые утонченные вкусы. Для любителей старых хитов, были исполнены «Зимний сон», и «Оторвемся по-питерски», ценители облегченного свежего джаза получили свою порцию в песнях «Поваляемся», «Когда был один», «One Way Ticket». Ну и конечно же, как истинные короли медляков, Billy’s band не могли оставить без внимания всеми любимые «Дорожная», «Где спит твое сердце» и многие, многие другие. Кульминацией новогоднего анти похмельного вечера стал выход музыкантов на бис и раздача кефира, для поправки здоровья. Зрители покидали клуб в эйфории невероятного счастья. А музыканты были полны сил, страсти, куража. Они торопились на вокзал, чтобы отыграв пару запланированных концертов в Москве, снова вернуться в Петербург и еще раз удивить всех, только на этот раз в Филармонии. И им удалось не просто удивить всех, а действительно шокировать своим профессиональным подходом, кристальным звуком и виртуозностью игры. А удивлять было кого. В разрез с публикой в «Зале Ожидания», утонченные зрители концерта в Филармонии представляли собой отдельный культурный пласт Петербурга. Лучшие представители «черной интеллигенции», самые ортодоксальные ценители культуры вышли в свет, чтобы впечатлиться палитрой романтического алкоджаза.

0_a4f7c_12eb5f20_origБольшой зал Филармонии – это сложнейшая музыкальная площадка. Каждый шорох отражается в самом дальнем уголке помещения, промахи здесь непростительны. Усложняет выступление также яркий свет в зале, такой непривычный для завсегдатаев темных клубов, где не видны глаза слушателей. Но все эти препятствия для слабаков. Billy’s Band оправдали ожидания и, справившись с волнением, отыграли «Рождественский» незабываемый концерт в Филармонии блестяще. Билли Новик все также был откровенен с публикой, много шутил, да и вообще, казалось, что он упивался своим успехом и, наверное не совсем верил в происходящее, и в такой триумфальный дебют.

Репертуар вечера был привычный, песни всем известны, но сама атмосфера и акустика этого потрясающего зала преподнесла известные мелодии совсем иначе. Да и Billy’s Band был в этот вечер другой. Накрахмаленные воротнички и отглаженные фраки смотрелись на музыкантах бесподобно. Андрей, Антон и Михаил играли на разных инструментах и изыскано продемонстрировали свой талант, убеждая тем самым, что они давно перестали быть группой, которую можно слушать только за бутылкой или в душном кабаке, горланя «Оторвемся по-питерски». 0_a4f83_9d9ec5ee_origА Билли Новик вытягивал каждую ноту, с уважением нес свои песни каждому пришедшему зрителю, пришедшему впервые и так досконально вслушивающемуся в каждое слово. Что удивительно, но «свежих» зрителей было большинство. Что их сподвигло так рисковать? Вряд ли билеты были куплены случайно. Ответ очевиден. Billy’s Band уже внушает доверие, их творчество самобытно, не похоже на других и, что характерно, мгновенно влюбляет в себя. Простое доказательство вышесказанным словам были ошеломительные овации, начисто раскупленные пластинки и сотни томящихся зрителей после концерта, ожидающих автографов полюбившихся музыкантов.
Поставленные цели были достигнуты, ожидания оправданы, амбиции удовлетворены. Billy’s Band действительно удивил и покорил не одну сотню благодарных зрителей, ставших долговременными поклонниками этой экстравагантной питерской группы, группы, которая еще не раз впечатлит. Спасибо.

Ермакова Анна, специально для MUSECUBE.
В репортаже использованы фотографии Евгения Мироненко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.