Концертная площадка Milk Moscow – один из самых интересных и удобных, на мой взгляд, клубов столицы. В прошлую субботу здесь состоялась презентация нового, 5-ого по счету, альбома группы «F5». Огромный сольный концерт, который включал в себя как песни с нового альбома, так и старые проверенные хиты группы, по своему масштабу и организованности показался чуть ли не самым значимым событием в музсфере за последнее время.

Слот

Привычка к тому, что музыканты постоянно задерживают начало концерта минимум на полчаса, в этот раз немного подвела: ребята вышли через 20 минут после официально объявленных 20:00 по московскому времени. Пока те поклонники группы, которые не смогли попасть на концерт, знакомились с новым альбомом в интернете, мы наслаждались мощным вокалом Нуки и речитативом КЭШа. За годы работы над имиджем и собственным, уникальным звучанием, группа достигла, несомненно, большого успеха. Очень чувствуется контраст между старыми композициями коллектива («Кукла Вуду», «Патриот», «Бумеранг», «Доска» и др.) и новыми, самыми яркими из которых показались «Сумерки», «Несовпадения», «Черное на черном» (ответ на алисовскую «Красное на черном») и «R.I.P.», которая была написана после сообщений о смерти Эмми Уайнхауз и посвящена всем саморазрушителям. Порадовал также выход на сцену талантливого битбоксера Вахтанга, что было очень приятной неожиданностью.

«Легкое сотрясение мозга как норма жизни» — пожалуй, этими словами КЭШ лучше всего охарактеризовал творчество группы. Стоя около барной стойки, я взирала на толпу фанатов и понимала, что эти люди, безусловно, уже много лет верны коллективу, их реально «прёт» эта музыка, более того, они под нее отдыхают. Где-то к середине ребята заметно начали выдыхаться, и дальше для меня все слилось в единый, несколько монотонный звук ревущих гитар и женского гроула. Атмосфера, пропитанная агрессией, жесткие, грубые тексты и практически полное отсутствие какой-либо мелодичности несколько меня удивили, потому что в студийных записях группа показалась мне более легкой и приятной, если можно так сказать о СЛОТе. Обратила я внимание и на то, что такая суровая музыка близка не только радикально настроенной молодежи, но и солидным людям среднего возраста, которых в зале было немало. Презентация самого альбома прошла на «ура», новые песни аудитория приняла вполне благосклонно, они того вполне заслуживали, пластинка вышла вполне качественной.

В целом, вышло неплохо – опять же подчеркну статус клуба, если бы не освещение и не качество звука, не вышло бы такого динамичного шоу. И думалось мне, что если бы Нуки ревела в микрофон что-то из средневековых латинских текстов, то точно бы вызвала дьявола.

А еще для вас подготовлены два потрясающих фотоотчета с концерта группы СЛОТ в клубе Milk 5 ноября 2011 года — от Татьяны Старенькой и Германа Соломова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.