Этот человек неординарен… Он пишет музыку… Музыку души… Он ее просто расплескивает и вливает в наши уши. Он дельфин… Дельфин современности, плавающий в океане наших душ и мирской суеты. На планете Земля у него есть имя – Андрей, но ведь все переменно, непостоянно. Но как гласит надпись на кольце Соломона: «И это тоже пройдет».

Dolphin

Каждое его выступление – это выплеск энергии для слабых, глоток воды для жаждущих. Музыка пронизана бурлением звуков и воздушных вкраплений пузырьковых слов. Она живая, как вода. Просто прислони ухо и открой свое сердце, и ты почувствуешь мощь, глубину океана.

12 ноября в клубе «Точка» он выступил с большим сольным концертом. Его считают одним из самых ярких представителей отечественной сцены. Проект «Dolphin» по достоинству оценен и уважаем вовремя, а не после его угасания или ухода из жизни, как это показывает практика. Содержание песен, манера исполнения, необычное звучание – все это выделяет группу на фоне остальных музыкальных проектов.

Не пытайтесь понять тексты, порой в них столько странных эпитетов и аллегорий, что мозг отказывается воспринимать подобное. А это и не нужно. Необходимо чувствовать музыку, а не слушать ее. В ситуации с Андреем именно такая история. При этом каждую композицию можно буквально разбирать на цитаты, вспоминая их как указатель в определенных жизненных моментах. Он творит вне веяний моды, не беспокоясь об осуждении его или восхвалении. Он просто живет чувствуя.

Dolphin

Когда видишь игру Андрея на барабанах, невольно рисуется образ сравнения с дзен-барабанщиками. Каждое движение осознанно, прочувствованно, собрано и сделано досконально четко и твердо, непоколебимо, так и должно быть. Его тело при этом извивается как туловище дельфина, а руки напоминают плавники, которыми он умело бьёт, держа палочки, по барабанам.

«Кто ты? Кто ты? Сколько в тебе тишины? …Кто ты? Кто ты? Ты один из нас» – поддайтесь мягкой и теплой волне «дельфиномании». Она вынесет вас на берег этого мира…

P.S. Фотоотчет от Алены Миловановой с концерта Dolphin в клубе Точка 12 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.