Пятничный вечер в московском клубе. Мимо строительных лесов, Чистых прудов, а самое главное – будничных проблем петляешь по дворам, периодически поглядывая на карту и на часы. Цель – творческий вечер Саши Растича и клуб с новым и весьма символичными названием «Юность».

И вот наконец-то цель достигнута, влетаешь внутрь, мокрый, взъерошенный и пятничный, а там время течет своим чередом. Шумно, ну совсем немного и через этот общий фон голосов и обрывков диалогов пробиваются знакомые песни и голос, который тебя столько раз согревал. Пасмурно, но это бутафория, так как непонятно кто решил транслировать погоду за окном прямо на экран позади небольшой сцены. Полутемно, по краям небольшого танцпола горят свечи. Это уже потом, почти под конец вечера становится понятно, что капли дождя высохли, а внутри загорается такая же маленькая свеча, теплится, пламя скачет, главное, чтобы её не задул сквозняк или ветер за углом.

А еще начало у этого творческого вечера неожиданное, сразу с нового, сразу с «Бархатом трав». Это и задало, наверное, общий тон, а после того, как Саша заметил, что закончил запись вокала, разговоров только и было, что о новом альбоме. Ожидание, оно ведь, пожалуй, даже лучше чем день релиза, ведь опираясь на какое-то незначительное количество фактической информации и фото из студии, можно продумывать хотя бы для себя, каким он будет, что хотелось бы услышать. И если раньше сроки и рамки всегда были очень обтекаемыми, то здесь говорят точно: эта осень (а именно ноябрь) в плане нового материала и драйва не подведёт точно. А если вы хотите знать больше – следите за новостями от группы или просто подарите им своё тепло на концерте или вот таком творческом вечере.

Если же вернуться назад в творческий вечер, то особенно приятным подарком для слушателей стали две песни – акустическая версия «Нечаянно» и «Щит прибитый», которую, несмотря на редкое исполнение, в зале знали неплохо.

И в этом изобилии нового и редкого материала и приятных разговоров и был один весомый минус — час, отведенный для того, чтобы согреться, пролетел очень быстро. Саша извинился и сослался на проблемы с голосом. Немного потолкавшись в клубе и поделившись впечатлениями, народ направился в сторону гардероба.

Можно, конечно считать это колоссальным самовнушением, но повторяя обратный маршрут до метро и погружаясь в лужи и свои мысли, казалось, что словно вода под ногами и мир вокруг стали немного теплей.|

Специально для MUSECUBE Лиза Мозжечкова
Фотоотчёт Дмитрия Белякова смотрите тут

Сет-лист:

  1. Бархатом трав
  2. Когда устанешь верить
  3. Нечаянно
  4. Из этого дома
  5. Куклы становятся старше
  6. Корабль бумажный
  7. Тонкая нить
  8. В поисках рая
  9. На празднике Бон
  10. Человек
  11. Вода
  12. Последний блюз
  13. Вспомнить себя
  14. Знание точки
  15. Щит прибитый
  16. Добить рок-н-ролл
  17. Джа
  18. Банка
  19. Вечное лето

2 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.