Сентябрь в самом разгаре. Листья на деревьях активно желтеют, краснеют, рыжеют, облетают, срываемые порывами уже холодного ветра, и смешиваются с грязью, превращаясь в жижу и месиво. А социальные сети наполняются однотипными фотографиями девушек с теми же самыми пресловутыми листьями. Унылая картина, не правда ли? Но не все так плохо, как кажется! Ведь в Россию с концертами прилетели другие «листья» — группа Flyleaf!

Каждый приличный альтернативщик  знал и обожал хрупкую и изящную Лейси Штурм (Мосли) и ее необычайно сильный голос. Дебютный альбом группы, вышедший в 2005 год, стал оправданно платиновым: практически все треки из него – стопроцентные хиты. «I’m so sick», «All around me», «Breathe today», «Fully alive» — ну, вы же поняли и помните. Группа успешно гастролировала по миру в рамках как собственных, так и  совместных (Korn, Seether) турах. И пару раз даже заезжала к нам. В 2012 году, незадолго до выхода 3 альбома «New horizons», Лейси покинула группу, решив посвятить время воспитанию сына. А ее место заняла Кристен Мей, с которой Flyleaf выпустили EP «Who we are», где все изменения объяснены «попытками стать немного лучше».  И вот 19 сентября в клубе Москва Hall нам выпал шанс проверить на деле, правда ли это.

На разогреве выступила Olimpia – новый проект группы Those Days. Примечательно, что коллектив, как и Flyleaf, тоже делил одну сцену c Seether, а кроме того с The Used, Halestorm, Guano Apes. Парни сыграли 7 песен. Вокалиста сначала было трудно расслышать, но, распевшись, он показал мощь своего воистину громкого голоса. А девочки, несомненно, оценили рельефные мышцы рук гитариста. Обычно разогрев никто не любит, но в зале осознанно и даже охотно аплодировали Олимпии.

Flyleaf начали сет с убойной «Call you out», показавшей, что новая вокалистка отлично влилась в коллектив, прочувствовала настрой песен, написанных до ее прихода, и привнесла новые нотки в их привычное исполнение. Кристен поет не менее эмоционально, чем Лейси. Она в России в первый раз и, наверное, поэтому спустилась в зал во время «Sorrow», поинтересовалась делами у счастливчика («How are you? How are you feeling?»). «Broken wings» она посвятила поклонникам, попросив разрешения называть их друзьями (естественно, получила положительный ответ), и пела уже из фотопита, попутно пожимая руки всем желающим. А за ее спиной музыканты показывали рекорды в прыжках с гитарами.  Лиричную «So I thought» девушка пела, сидя на коленях, заглядывая в глаза поклонников.

Зал клуба не был забит до отказу – пришли те, кто действительно хотел прийти: никого лишнего. Только те, кто знает слова всех песен и с упоением подпевает, кто различает мелодию уже с первых секунд, кто бесконечно рад исполнению желания. Группа представила и несколько треков с будущего альбома, который собираются выпустить в следующем году. Кристен лично пообещала, что Flyleaf обязательно проведут презентацию и в Москве. После многочисленных повторов слова «Спасиба», в конце она произнесла его почти без акцента. Итак, знакомство состоялось. Кристен Мей приняли на ура!

Юлия Домрачева, специально для  MUSECUBE

Фотоотчёт Ольги Полуэктовой смотрите тут

Сет-лист:

1 — Call you out

2 — New horizons

3 — Again

4 — Cassie

5 — Perfect

6 — Something better

7 — Great love

8 — Fully alive

9 — Fire fire

10 — Swept away

11 — Thread

12 — Well of lies

13 — I’m sorry

14 — Sorrow

15 — Broken wings

16 — All around

17 — I’m so sick

18 — So I thought

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.