Группа Tesla Boy – частый и желанный гость в нашем городе. Питерские поклонники всегда с нетерпением ждут выступления самого популярного отечественного музыкального проекта за рубежом, поэтому собрать многотысячную площадку для Антона Севидова и его команды – плевое дело. Но, не смотря на привычный масштаб, в минувшую субботу – 9 августа, кумиры современности от своих поклонников находились буквально на расстоянии вытянутой руки. А все благодаря новому атмосферному бару “Биржа”, который открылся на территории креативного кластера Korpus 2.
tb
«Биржа бар» находится на Васильевском острове, и это не просто отличный паб с серьезной картой напитков, но и удивительно атмосферное место для проведения живых концертов. Заведение на Биржевом переулке 4 невероятно радует привозами с самого первого дня своего открытия. Вот и выступление Tesla Boy с программой Piano bar можно смело записывать в список успешно реализованных биржевых проектов. Антон Олегович Севидов сотоварищи играют нечто на стыке нью-вейва и электропопа. Севидов еще в 2008 году прекрасно понимал музыкальные прорехи в современной отечественной поп-культуре и умел отлично прогнозировать тренды. Результатом этого природного музыкального чутья стала ретро-восмидесятническая Tesla-мания, которая вот уже 6 лет будоражит сердца и умы поклонников по всему миру.

Вместо привычной четверки, посетители «Биржи» увидели лишь фронтмена Антона Севидова и барабанщика Михаила Студницина. Несмотря на то, что обожаемого девочками Леню Затагина и серьезного Стаса Астахова коллеги оставили дома, накал страстей в баре был высок! Piano bar-программа представляла собой не только полюбившиеся треки нью-вейв проекта, но и каверы на известные композиции других авторов. Помимо песен с альбомов “Modern Thrills” и “The Universe Made Of Darkness”, Антон Севидов спел композицию Strong, которую группа презентовала месяц назад, а также впервые прозвучал концертный вариант Thinking of you на фортепиано. Никогда прежде в питерских сет-листах не было этой песни. А от каверов на The Prodigy и The Funk Soul Brother зажигательных Fatboy Slim, зал просто взорвало!

Антон Олегович был в своем репертуаре, начиная со спокойных композиций, он медленно подводил толпу к полному экстазу. Публика ждала разрешения уйти в отрыв и очень обрадовалась, когда Севидов попросил танцев! Особенно радовались нимфетки в первых рядах, безостановочно, по-стахановски, делая селфи на фоне звезд. Не смотря на отсутствие гитары tb1и баса, музыка не казалась купированной. Севидов общался с публикой, посвятил одну из песен европейским фермерам и после чего спел что-то грустное. Было очень смешно! Вокалист знал что «Зенит» разгромил «Торпедо» со счётом 8:1 и много раз благодарил фанатов за то, что пришли в «Биржу». Промокал лицо огромным белым полотенцем, но все-таки оставался верен себе и не снимал черный бомбер. В конце дал кому-то автограф, сделал подарок в виде двух фото фанатам у сцены, помахал остальным руками и ушел. Все происходившее в баре можно подытожить словами чудесного барабанщика группы – Михаила Студницина: «Было очень жарко и много народа! Люди не уходили, а мы не могли остановиться, играли и играли! Я видел счастливые лица – концерт удался!»

Надежда Федяй, специально для MuseCube
Фото: Ирина Токачева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.