8jgQSsfmB7U26 сентября в клубе «The Place» прошел большой сольный концерт группы «The Jack Wood».

Оказавшись в клубе, каждый сразу мог почувствовать атмосферу предстоящей вечеринки. Уже с 20.00 со сцены, не переставая, работала дым-машина. Очень быстро дым распространился по всем уголкам клуба и повис синим туманом. Из колонок доносились приятные песни «Dead Weather».Стремительно клуб заполнялся стильной публикой. Дизайнерские балахоны, грубая, кожаная обувь на толстом каблуке, рюкзаки ручной работы — все это можно было наблюдать на пришедших любителях тяжелого блюза. Стоит отметить, что это очень подходящее место для выступления данного коллектива: полумрак, пропитанный темнотой, туманом и запахом виски.

Самые преданные поклонники группы с самого начала стояли у сцены. Ближе к девяти часам вечера в зале приглушили свет, сцену осветили красные прожекторы. Под шумные аплодисменты зазвучали первые ноты. В пурпурном дыму, на полу сцены, полулежа расположились музыканты. Звучание напоминало мантру, а все действие — нечто, похожее на медитацию. После вступительного соло вокалистка негромко запела, подползла к зрителям и медленно, словно кто-то управляет ее телом, поднялась на ноги.

dC-Lj-QDS7oХрупкая, словно дюймовочка, обладающая мощным голосом, она взрывала толпу с каждой песней все сильней и громче. С первых минут было заметно, что людям сложно себя контролировать. Они то и дело выпадали прямо на сцену. В их танцах разгорался огонь, который сложно было тушить даже охране. Мужчинам спортивного телосложения, отвечавшим за безопасность в клубе, пришлось сдерживать эту агонию, время от времени спасая колонки от разбушевавшейся публики.

Музыкантам пришлось прервать исполнение одной из песен, так как у барабанщика неожиданно сломался стул. Пока техники клуба решали этот вопрос, он не растерялся и играл стоя, ни разу не ошибившись. Этот момент добавил искры в их фееричное выступление.
Немного странные танцы Александры, именно так зовут вокалистку группы, не оставили равнодушными никого из пришедших. Ее красивое, очень пластичное тело, дрожало как языки пламени, то аккуратно сползая на пол сцены, то снова поднимаясь. Могло создаться впечатление, как будто к рукам ее привязаны веревки, и некто сверху их периодически нервно дергает. Она мало общалась с публикой, не тратя время на лишние комментарии, но постоянный тактильный контакт с первыми рядами заменял это. Трогая, нежно поглаживая Александру со всех сторон, аудитория заводилась все больше и больше.

Неотъемлемым атрибутом на сцене, помимо воды, была бутылка «Jack Daniel’s», которую музыканты не забывали употреблять, отчего вечер становился все более накаленным. «Спасибо, чуваки! Питер горяч, как никогда!!»,- эхом пронеслось по залу от главной участницы коллектива.
К середине вечера группа покинула сцену, удалившись на перекур. У людей появилась возможность перевести дыхание и передохнуть. Под свет синих прожекторов, клуб погрузился в туман, в паре метров сложно было разглядеть лица.

Спустя 15 минут “The Jack Wood” вновь появились на сцене. Из зала доносились нецензурные выкрики положительных эмоций.
Звучал шепот певицы, сменяющийся истошными воплями. При этом она продолжала ползать по сцене, то облизывая микрофон, обматывая себя шнуром от него, то аккуратно покусывая.

pvH7SY2le6gБлиже к концу, заиграли совсем жаркие треки. Переполненная эмоциями, исполнительница выкинула стойку от микрофона в зал, размахивая проводом во все стороны, забралась на барабанную установку и ритмично застучала микрофоном о тарелки ударника. После чего, спрыгнув, забрала бутылку «Джека» и, не попрощавшись, удалилась со сцены. Музыканты доигрывали последнюю композицию без нее. После чего, также покинули зал.
В полном экстазе, первые ряды легли на сцену и не спешили уходить.
Кто первый раз пришел посмотреть на “The Jack Wood”, находились в состоянии легкого шока. Очевидно, захотят прийти еще раз, чтобы вновь увидеть и услышать их.

Юлия Насонова, специально для Musecube
В репортаже использованы фото Константина Кондрухова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.