Инди-рок семимильными шагами ступает по миру и записывает в свои ряды все новых и новых почитателей данного направления. Одной из последователей инди-рок-групп, перевернувшей сознание современных подростков, является британская группа — The Kooks. Приятно резюмировать, что уже во второй раз коллектив посетил Россию с концертами.

Еще в год своего основания (2004) The Kooks были уверены, что займут вершины хит-парадов. Их вдохновляли такие монстры музыкальной индустрии, как The Rolling Stones, Bob Dylan, The Police, будущий фронтмен The Kooks Люк Притчард предложил создать инди-рок группу. Начались кропотливые репетиции. Взяв название «Kooks» из одноименной песни Дэвида Боуи, группа уже спустя 3 месяца после создания подписала контракт с британской звукозаписывающей компанией Virgin Records… и понеслось…

На данный момент за плечами четырех молодых парней из Брайтона всемирная популярность и 2 многотиражных альбома «Inside in/Inside out» и «Konk». 28 сентября на сцене московского клуба Stadium.Live ребята отыграли российским фанатам новую программу в поддержку своего третьего альбома «Junk of the Heart».

К заявленному времени концерта под проливным дождем около Stadiumа все еще была очередь. И вот уже внутри мокрые и счастливые, минуя посты охраны, поклонники занимали удобные места в трепетном ожидании своих кумиров. Аудитория была разношерстной – это означало, что у молодой группы широкий круг фанатов разных возрастов. Без разогрева, под легкую музыку в клубе воцарилась дружественная атмосфера. Гаснет свет. На сцене, под бурные овации аудитории, появляются The Kooks!

С первой же песни «See the World» ребята воодушевляют слегка подуставший зал (на часах около десяти вечера) и ритмично начинают концертную программу. Искренне и весьма эмоционально Люк Притчард исполняет 18 зажигательных песен и акустических баллад, бесконечно радуя поклонников, а особенно — поклонниц. Говорил фронтмен немного, но не забывал баловать знанием русских слов. Зато продемонстрировал уйму талантов: он пел с гитарой, без гитары, за пианино, на колонках и носился, как угорелый, от одного края сцены до другого, вытанцовывая и пропуская через себя каждую ноту.

Остальные участники группы тоже не отставали — отыграли на высоте и с задором. В самые лирические и трепетные минуты молодёжь пела, целовалась, поднимала вверх огни зажигалок и мобильные телефоны. С последним аккордом мелодичной «The Saboteur» под улюлюканья и аплодисменты Люк запустил в зал свою шляпу. После этого прозвучала энергичная «Do You Wanna», и ребята ушли за кулисы.

The Kooks на бис вышли практически сразу. Первой композицией оказалась «Junk of the Heart (Happy)», под которую к ногам любимых артистов полетели сотни бумажных самолетиков. Очень чувственный и романтичный флеш-моб. Пиком всеобщей эйфории, как и ожидалось, явилась «Naïve». Весь зал пропел ее с трепетом.

Конечно, были давки и у сцены, и у гардероба после концерта, но в целом люди возвращались домой с хорошим настроением, бурно обсуждая прошедшее шоу. Привезенные The Kooks из Великобритании дожди, никоим образом не огорчили, а наоборот пропитали каждого поклонника с ног до головы, в которой прокручивалась мелодия «Naïve».

Сет-лист:

1. See The world
2. Is It Me?
3. Sofa Song
4. Rosie
5. She Moves In Her Own Way
6. Sway
7. Runaway
8. How’d You Like That
9. See The Sun (Alternate Version)
10. No Longer
11. Gap
12. Ooh La
13. Seaside
14. Killing Me
15. Always Where I Need To Be
16. Shine On
17. The Saboteur
18. Do You Wanna
19. Junk Of The Heart (Happy)
20. Naive

Александра Кирика, специально для MUSECUBE
Полный фотоотчёт автора здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.