Состав:

Nano Sigo — саксофон, вокал, синтезатор
Filippo Dall’Asta — гитара
Evgeny Sukhotin — гитара, бас
Dimitri Stocchi — барабаны

the onironauts — это уникальная DIY-группа,образовавшаяся в 2010 году на юго-западе Лондона. Благодаря случаю, все четверо членов группы учились в одном и том же колледже Tech Music School, которая стала отправной точкой для начала длительной и плодотворной дружбы, вылившейся в уникальные музыкальные идеи, своеобразный саунд и в два мини-альбома(EP): «Funky Heavy Dance»(2012) и «Kings of the swingers»(2015)

Все в творчестве этих парней взаимосвязано: название, звучание и даже концерты, все это вытекают одно из другого, представляя в конце концов общую картину.

Название происходит из двух слов: oniric(в переводе с латинского — относящийся к сновидениям) и astronauts (вы не поверите, но в переводе с английского это ни что иное как астронавты). Сама группа переводит свое название как:»Гуляющие во сне.» Вокруг этого слияния и строится вся основная философия, весь замысел группы. Ребята будучи своеобразными межзвездными путешественниками, бороздят не космос, а сны из которых они и черпают свой материал. Сами композиции по своей структуре напоминают сновидения, которые представляют собой самостоятельные частности сильно отличающиеся друг от друга, но подобранные так, чтобы составлять нечто единое и завершенное. Так в одной композиции могут сочетаться сразу несколько жанров от dub и reggae до new-jazz, при этом они не только не взаимоисключают друг друга, а наоборот один взаимодополняет другой. Такое разнообразие в жанрах обусловленно предпочтениями того или иного музыканта. В результате на выходе получается запись, которая может погрузить вас в своеобразный транс, а затем резко вырвать вас на поверхность из вашего бессознательного в мир пропитанный энергией и драйвом. У группы также есть свой постоянный символ в виде маленького астронавта, который красуется не только на мерче, но и на коже у каждого из парней в виде татуировки на разных частях тела.

Группа уже во второй раз приезжает со своим туром в Россию, по-видимому им очень понравилось наша страна, так как один трек из нового EP называется «Russian Lipstick» и по словам ребят посвящена их фанатам. В основном группа дает концерты в Великобритании, чаще всего в Лондоне, во Франции и в Италии. Такой набор стран тесно связан с национальностью членов группы. Так как ребята является приверженцами D.I.Y.(сделай это сам-do it yourself), то и организацией концертов занимаются они самостоятельно. А происходит это обычно посредством общих знакомых в той или иной стране, после чего группа приезжает на место, где она играет на небольших площадках или в местных пабах для своих друзей и их знакомых. Таким образом им удается увеличить количество своих слушателей и заодно от души повеселиться. Деньги в данном случае не являются самоцелью, в основном ребята либо выходят в ноль, либо в небольшой плюс. Однако в последнее время группу все чаще приглашают на фестивали, что означает, что интерес к ним и к их музыки с каждым годом увеличивается. Я не удивлюсь, если в скором времени они будут хедлайнерами одного из европейских фестивалей.

Сам концерт в баре «Мастерская» имел свою особую атмосферу, которую я прежде нигде и никогда не встречал, с музыкантами можно было спокойно поболтать, выпить с ними по рюмке текилы,при этом угостив их, чем многие активно занимались, видимо, пытаясь споить ребят. Они открыто общались со всеми людьми,находящимися в зале, если бы их не ограничивали провода, то они бы спрыгнули со сцены и присоединились к танцевавшими перед сценой людям, барьера между группой и их слушателями просто не было. Несмотря на то, что парни приехали из далекой Англии, складывалось впечатление, что они абсолютно нам родные. Если вы не успели посетить группу 10 апреля в Москве, то не стоит расстраиваться, они вернутся к нам 19 апреля и отыграют еще один концерт в клубе Duma, перед этим посетив несколько других городов. Если вы все еще не решились, подумайте, на концерте какой группы можно выйти из бара, встретить на улице вокалиста и покуривая вместе сигареты просто поболтать с ним?

Вяткин Антон, специально для MUSECUBE
Фотоотчёт Егора Дубинина тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.