Концептуальный проект тяжёлой металлической музыки из Санкт-Петербурга, а проще говоря, группа Retrial собирается издать новый альбом. Для этого они запустили краудфандинговый проект на Planeta.ru.

Группа существует уже почти 5 лет, погружая слушателя в атмосферу постапокалиписиса, хаоса, безумия человеческой души и, наконец, в жанр прогрессивного металла. В их творчестве кроме чистого прог-рока чувствуются и вкрапления индастриала и психоделики. Участники группы говорят, что испытали на себе влияние Megadeth, Metallica, Pink Floyd и других мастодонтов мира рока.retrial

С конца 2011 года группа Retrial это:
Владимир Куликов — гитара, вокал, сэмплы
Виталий Дашук — барабаны
Наталия Кобцева — клавишные, бэк-вокал
Евгений Говако — бас, бэк-вокал

В 2013 году Retrial презентовали пилотный проект интерактивной концертной программы. С этих пор стало ясно: прог-металлисты не ограничиваются стандартным подходом к музыке и выступлениям. Retrial – создатели интерактивного шоу «2025 A.D.». Это сочетание музыки, хореографии, видеоряда, и даже театра. Позже состоялось и ещё одно шоу с интригующим названием «В поддержку зомби, сражающихся за свои права». Да, это был фестиваль в поддержку зомби, никаких опечаток.

В данный момент музыканты группы Retrial в шаге от того, чтобы издать свой футуристично оформленный альбом в коллекционном формате. Эту пластинку, к слову, они начали записывать ещё в 2012. Как художник возвращается к работе, чтобы повысить её качество и добавить новый смысл, так и музыканты группы Retrial всё это время дорабатывали материал, стремясь к целостности. Забавно, что название группы, «Retrial», означает «повторное рассмотрение дел». Всё это время Retrial снова и снова рассматривали свои же записи и дорабатывали их. Однако не теряли надежду доделать полноценную пластинку. И вот, свершилось: их первый полноформатный альбом под названием «Hope never dies» готов. Музыканты любезно представили его нам, слушателям, в свободном доступе. Кроме того, его можно запросто скачать. Вот здесь.retrial2

Сейчас ребята уже собрали необходимую сумму для издания, однако все дополнительные сборы пойдут на увеличение тиража и на заказ эксклюзивного мерчандайза. Поэтому музыканты по-прежнему приглашают принять участие в проекте и поддержать их. С помощью сервиса Planeta.ru можно перечислять группе любую сумму и за это получать эксклюзивные бонусы, приятности и, конечно же, сам альбом! Более того, в группе ВКонтакте и на страничке проекта можно подробно прочитать и посмотреть, как создавался альбом.

Презентация альбома будет совсем скоро: 11 мая в питерском клубе «Феникс». Кроме того, скоро начнутся съёмки первого клипа на песню из свежего альбома группы. На какую конкретно – секрет, который Retrial не раскрывает.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.