1 ноября Тимати дал большой сольный концерт в «Crocus City Hall». Ни одного приглашенного артиста, только сам Тимур… Днём перед концертом состоялась небольшая пресс-конференция с артистом, в которой портал musecube.org принял участие и узнал о планах артиста на ближайшее время…timati

Разговор начался с заявления Тимати о том, что после вечернего концерта он «замораживает» концертную деятельность. Но тут же, с лёгкой улыбкой, дополнил, что лишь на «месяц-полтора». Такая пауза-вынужденная мера, т.к. сейчас Тимати занят съёмками собственного фильма. Формат-короткий метр. Абсолютно не коммерческое, скорее фестивальное кино. В планах артиста – участие картины в кинофестивалях (Тимур сказал, что в планах есть показ в Каннах и Берлине, но это пока под вопросом). Далее была череда вопросов, на которые артист отшучивался, что «пока-всё под завесой тайны, подробности скоро». Но, из оглашенных фактов – съёмки проходят за рубежом (но недалеко от России «не более 2-х часов на самолете»), роли играют как артисты лейбла «Black Star», так и профессиональные актеры, фильм будет о творческом пути и жизненных перипетиях артиста. На вопрос – «можно ли считать картину автобиографической?», Тимати ответил «Да, но лишь совсем частично. Это скорее-сборная история». Название фильма – «Капсула». И, после его выхода – будет презентован EP («Easy Play» – музыкальный релиз из 4-6 песен) «Аудиокапсула». Основная задумка, связующая кино с саундтреком – в том, что в самом фильме звучать будут отдельные партии, части песен, но понять и услышать их целиком можно будет только на EP «Аудиокапсула».

Тимати сделал акцент на том, что и фильм и его саундтрек-абсолютно некоммерческие проекты. Свободное творчество, к возможности заниматься которым он долго шёл и наконец-то может себе позволить. Позволить заниматься тем, чем хочется, без привязки к форматам, которые задают российские медиа.

Закрытая презентация фильма пройдет в одном из кинотеатров Москвы, после чего он «увидит свет» на просторах интернета.

Арсений Каверин, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.