Предновогоднее представление в двух действиях.

В канун зимних праздников, предвосхищая долгие каникулы, требовательную московскую публику решила взбудоражить известная трибьют-группа Easy Dizzy. Надо сказать это ей бесспорно удалось, но обо всём по порядку.
Вечером 28 декабря в клубе Music Town собрались люди неравнодушные к рок н роллу.
Желающие от души порезвиться перед сценой, облепили барную стойку и прицепились к решётке фотопита, те, кто хотел мирно отвисать в чилауте, уселись за столики. Плазменные панели заведения развлекали публику качественным западным музлом, в то время как коллектив готовился к выходу на сцену.
Концерт русских Дисей начался также взрывоопасно и стремительно, как это происходит у их австралийского альтер-эго. После первых же будоражащих гитарных рифов зал всхлипнул и пришёл в возбуждённое состояние. Не каждой западной команде удаётся вызвать такую мгновенную цепную реакцию. Но у ребят прекрасные учителя, приходится соответствовать планке, задранной выше мирового рекорда. Они великолепно справляются с поставленной задачей и выжигают на все 100%.
Обаятельный и харизматичный вокалист играет роль Брайана Джонсона так реалистично, что сам Станиславский, будь сейчас жив, сказал бы: «Верю!» Но его слова не важны. Главное, что зал поддался массовому гипнозу, и перенёсся на концерт AC/DC. Публика лишь на несколько секунд выходила из транса, когда в перерывах между песнями Андрей Джонсон начинал разговаривать на русском, но тут же впадала обратно в медитативное забытьё, как только звучали новые австралийские аккорды.
Жару давали все. Надев пиджак и шорты, лидер-гитарист влез в шкуру Ангуса Янга, и до конца шоу сохранял этот образ. Казалось, что на два часа он забыл русский язык – его слова транслировал публике вокалист. Гитара стонала, скрипела, визжала, отвечая касаниям трепетных пальцев музыканта.
Весь коллектив играл не только музыку, но феерическое музыкальное представление.
Меньше всего внимания досталось барабанщику. Не смотря на то, что его роль едва ли не самая главная – ритм-секция как скелет композиции, он был так глубоко спрятан за ударной установкой и так удачно замаскирован ёлкой, стоящей возле самой сцены, что его вовсе не было видно. Зато было хорошо слышно.
Отыграв первое отделение, музыканты удалились в гримёрку, чтобы через несколько минут выйти на сцену и добить публику окончательно.
Все два часа концертного действия через каждого из присутствующих пропускали ток такой силы, что даже спокойный по началу чилаут завёлся, кричал и прыгал. Доведя народ до белого каления, концерт логично завершили напутственной High way to hell.
Это умопомрачительное предновогоднее шоу не чета скучным корпоративным праздникам. Прекрасное средство от похмелья и мусора в голове, заряжающее позитивом и вдохновляющее на все праздники, вплоть до майских. Это так важно, ведь в нашей стране такая долгая и мрачная зима.

Елена Чурикова специально для MUSECUBE
Фото с официального сайта группы EASY DIZZY

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.