Сегодня Дед Мороз со Снегуркой ждут детей в театре Стаса Намина со сказкой «Снежная королева». Они встречают зрителей перед представлением, дарят подарки, фотографируются и вручают каждому хорошее настроение. На входе в зал можно взять разноцветную подушку, чтобы самым маленьким тоже было комфортно и всё-всё видно. Детишек много, нарядные принцессы и волшебники в мантиях – все они пришли посмотреть и поучаствовать в сказке.
11642534934_5cae87c6d4_bПервым из зала на сцену выбегает сказочник – представление начинается с заклинаний и общения со зрителями. И тут выясняется, что самые известные детям профессии – это инкассатор, ниндзя и журналист. Интересное поколение подрастает…
По мановению волшебного зонтика и слов «снип-снап-снурре» в зале возникают Кай и Герда, не подозревающие о том, что их ждет. Пытаясь подшутить над бабулей, попадают в немилость к надоедливому коммерции советнику, который спит и видит, как покупает розу, цветущую среди зимы в комнате у ребят. Доброе семейство дает отпор советнику в его начинаниях и он объявляет войну детям, грозясь подключить к этому саму королеву. Угроза не заставляет ждать исполнения – в окно стучится злая вьюга, вслед за которой появляется Снежная Королева. Обманом затянув Кая к себе во дворец, лишает покоя Герду и ее бабушку. Герда кидается на поиски.
Известная сказка Ганса Христиана Андерсена приобретает новое звучание в руках творца-композитора Стаса Намина. В песнях отражены мысли всех действующих лиц мюзикла – каждый, кто встречается Герде на пути – будь то враг или друг – музыкально рассказывает свою линию в истории. Нередко герои обращаются в зал за помощью или советом. Так Герда делится своими печалями, и в то же время старается не унывать под гнетом злодеяний Королевы, а принцесса Эльза призывает детей громко капризничать вместе с ней, когда следует смутить отца-короля, чтобы помочь храброй героине.
Добрую часть пути девочку сопровождают «придворные» Ворон и Ворона, попадаются не очень удачливые «романтики с большой дороги», выдвинувшие замечательную теорию: «детей надо баловать – только тогда из них вырастают настоящие разбойники». Герда, пройдя все испытания, попадает во дворец к охладевшему Каю, помогает ему оттаять своим теплом и возвращает его домой, где их ждут друзья.11642140045_871ec361f2_b
Мюзикл очередной раз доказывает детям, что горячие сердца друзей не позволят свершиться злодействам и растопят любые льды. Отыграв последний день спектаклей в этом году, артисты удаляются на кратковременный отдых, чтобы с новыми силами начать радовать детей в новом 2014-м.

Анна Костикова, специально для MUSECUBE

Фотоотчёт Дмитрия Петрова смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.