обложка

Как стало известно несколько дней назад, легендарный мюзикл «TODD», уже давно переросший в уникальную концертную постановку с участием оригинальных музыкантов некогда известной группы «Король и Шут» находится на грани срыва.
Так, из-за множества внутренних конфликтов и судов с продюсером гастрольной версии спектакля Андреем Бестужевым музыканты группы «Король и Шут», а также созданной после смерти Горшка команды «Северный Флот» были лишены авторских прав играть оригинальную версию знаменитой рок-оперы, созданную Михаилом Горшеневым.
Напомним, что гастрольная версия «TODD» – уже вторая театральная постановка, созданная на основе последнего альбома «КиШ» в 2019 году. Однако сейчас по словам самих музыкантов, данный спектакль по сути не имеет прямого отношения ни к создателю пластинки Михаилу Горшенёву, ни к воплотившей ее в жизнь группе «Король и Шут».

Мы с ним год судимся, потому что он фактически нас выставил из проекта, который мы сами начинали делать, когда он и рядом там не стоял. Выставил нас явно с целью не отдавать огромный скопившийся долг. Никакой другой цели я в этом не вижу. Также стоит пояснить, что этот нехороший человек пытался надавить на нас через суд, как только мы объявили о старте большого концертного тура. Таким образом, вместо адекватного решения проблем он пытается ставить свои спектакли до наших концертов, спекулируя на имени Михаила Горшенева, – заявил в ходе пресс-конференции лидер группы «Северный Флот» Александр Леонтьев.

обложка

Что же касается самого Бестужева, то по мнению адвоката Дарьи Кочетовой судебные процессы с участием группы «Северный Флот» и наследников Михаила Горшенева, а именно мамы и брата намеренно затягиваются второй стороной:
– Андрей Бестужев в деле выступает серым кардиналом, сторонами по делу являются музыканты группы «Северный Флот», а также часть наследников Михаила Горшенева – его брат Алексей Горшенев и его мама Татьяна Ивановна Горшенева. По другую сторону у нас находятся юридические лица. Один суд идет по иску музыкантов группы о расторжении договора, на основании которого музыканты обязуются принимать участие в постановках и не имеют права принимать участия в других постановках данного мюзикла. Процесс длится очень долго, ответчик очень активно способствует затягиванию процесса, постоянно меняются представители. На данный момент встречный иск к группе «Северный Флот» достигает 19 миллионов рублей, что является по заявлению защиты Бестужева так называемой неустойкой, которую продюсер хочет взыскать с музыкантов за нарушение ранее подписанного договора.
Так, в ответ бестужевской защите музыканты заявили, что оригинальная версия спектакля по определению должна включать в себя не менее оригинальный состав ее создателей под вывеской «Король и Шут».

Наталья Бартош специально для MuseCube

Фотографии Андрея Поташова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.