Довольно широкая дорога, прилегающая к клубу Известия Hall, уже давно привыкла к большому столпотворению людей, не совсем цивильно стоящих в очереди. Но так, чтобы эта толпа состояла почти на 100% из девушек… Визжащих и давящих друг друга девушек в возрасте 20-30 лет… Мимо проходящие иностранцы, да и просто любопытствующие были в недоумении.

– Скажите, а что это? (испуганно глядя на длиннющую очередь)

– Это концерт группы Tokio Hotel

– Аааа… А кто это?

– Немецкая группа

– Аааа…. Вы тоже туда???

– Да

– (очень удивлённо) Понятно. Приятного вечера.

Несколько странно было участвовать в данном диалоге. И ещё более странно учитывать факт того, что это диалог с европейским гостем Столицы. Ведь как можно не знать группу, которая в середине 2000-х покорила не только всю Европу, но и весь мир? Не знать одних из самых известных братьев-близнецов, по которым сходят с ума миллионы девичьих сердец вот уже более 10 лет… Однако все вопросы забылись в первые секунды попадания в пределы заведения.

10 ноября, охране клуба было чем заняться. Ведь каждая влетающая за кордон девушка пулей мчалась в зал, пытаясь пробраться как можно ближе к сцене. Зал заполнялся быстро и очень плотно. В какой-то момент стало понятно, что будет жарко и оооочень громко. Уже на «Интро», когда сцена была ещё пуста, а половина зрителей наблюдала красивую игру геометрических фигур на ширме, вторая не смолкала от визга. С первыми же шагами Билла (Bill Kaulitz – вокал) к микрофону публика взорвалась! И честно говоря, было от чего. В ярких лучах света, с короной на голове и накидкой на плечах, вокалист захватил взгляды всех пришедших. А уж когда он поворачивался к микрофону задом, со всех сторон звучало «Господи Боже мой, какая у него задница!». Бурю эмоций вызвало и по-русски сказанное «Привет» с приподнятыми очками. Впрочем, не меньший восторг вызывали и световые акценты, направленные на Тома (Tom Kaulitz – гитара). Его гитарные партии были великолепны! Как и барабанные, которые выполняли двойную функцию, т.к. не только показывали шоу, но и давали время Биллу переодеться.

На «Kings of Suburbia» осуществилась мечта восьми поклонниц. Всю песню они протанцевали рядом со своими любимчиками, а самые смелые ещё и успели прикоснуться к вокалисту, быстренько его обняв. После пришла очередь лирического ряда, начатого с плавающего дыма на вновь опущенной ширме. «Invaded» пелась залом, при том явственно слышалось, что дальняя часть зала поет значительно громче центральной. На «Run, Run, Run», под виды песка и морских волн, стал виден романтический образ вокалиста – белая развевающаяся рубашка была уместна как никогда. Главным сюрпризом стало исполнение «Rette mich», начатая, правда, как «Rescue Me». Спасибо стоит сказать залу, который, не смотря на английское начало, запел песню на немецком.

Небольшой гитарный батл на «Automatic» позволил Биллу вновь переодеться. Вернулся он в леопардовой футболке и красной шубе, которую через пару песен скинул на пол. Несколько непонятным для большинства получилась демонстрация вокалиста знания русского матерного после представления брата… Мало кто понял фишку…

Последние две композиции основного сетлиста были прекрасны не только фактом своего исполнения, но и дополнительными примочками. На «Masquerade» в руки Билла попал софит, коим он осветил весь танцпол, а на «The Heart Get No Sleep» – пистолет, выпускающий дым, добавивший атмосферности.

Возвращения на бис ребят ждали недолго. Буквально через минуту, группа вернулась на сцену и выдала последние три хита. Хоровое исполнение «Monsoon» вышло прекрасным (хотя фанаты остались собою не довольны, считая, что не дотянули), но главной стала фраза о том, что «скоро увидимся». Ну и заключительной композицией стала «Great Day», украшенная пушистым снегом, мягко полетевшим на головы поклонников с потолка.

Знают ли, помнят ли данную группу иностранцы – оставим это на совести самих иностранцев. Прошедшие аншлаговые два концерта (коллектив порадовал своим выступлением не только 10 ноября, но и чуть ранее 29 октября) показали, что группу в России не просто помнят, любят и ценят, но и то, что данная любовь взаимна. Ребята отыграли отличнейшие концерты в небольшом (в сравнении с Олимпийским, в котором проходили их ранние концерты) зале, умудрившись вместить в него шикарное шоу с великолепным светом. Довольными остались все!

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фото Ксении Формаковой тут

Сетлист

We Found Us (With extended intro)

Girl Got a Gun

Darkside of the Sun

Covered in Gold

Feel It All

Louder Than Love (With extended intro during which Tom and Georg played on the huge drums)

Never Let You Down

Noise

Kings of Suburbia (with VIP package fans on stage)

Invaded

Run, Run, Run

Rette mich

Automatic

Screamin’

Stormy Weather

Masquerade

The Heart Get No Sleep (Bill shooting with his gun)

Encore:

Love Who Loves You Back

Monsoon

Great Day (with snow-like confetti)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.