Летний будний вечер. Центр. Нет ни очередей, ни толп внутри. У сцены в Москва hall всего один ряд и тот довольно свободный. Спустя час количество народа увеличилось раза в три, но и оно заняло не более трети зала. Зато дышалось хорошо.

На сцене группа 7000$, не так давно выпустившая альбом «Тень независимости» благодаря своим поклонникам, участвующим в краудфандинг проекте. Коллектив, играющий во всех возможных стилях, которые можно только придумать. Где есть и лирика, и рэп, и ска, и рок, даже классическое звучание саксофона (было долгое время) и главное – есть бешеная энергетика отлично подаваемая со сцены. В общем, музыка на любой вкус.

Семь штук баксов – одни из старожил альтернативной сцены, которым через несколько дней, в день празднования дня России, исполнится 15 лет. Нижегородские ребята, решившие в этот вечер сделать подарок всем, сыграв [GREATEST HITS] концерт.

В зале свободно. Полное раздолье для слэма, который любители не упускают возможности исполнить под знаковые песни. Кто-то прыгает и скачет, не боясь задеть кого-то ногой или рукой, кто-то просто кивает головой, наблюдая за выступлением, а кто-то не упускает возможности и совместно с вокалистом исполняет песню в протянутый в толпу микрофон.

Выбранный сет прекрасен! Здесь и новинки с крайнего альбома, моментально ставшие хитами. И «Еноты», являющиеся лицом группы. И, конечно же, медленные композиции, под которые садится весь зал, сидит на протяжении всей (!) песни и на нужном звуковом ударе взмывает вверх. Под бисовую «Я вернусь» были даже слёзы… И очень хорошее предисловие получилось перед кавером кавера «Faith». Роман (Роман «Крест» Докукин, вокал) зачитал стихотворение, которое один из поклонников – Алексей Шахов, написал после прослушивания «Тень независимости». Рифмованными строчками прониклись все.

7000 нот рэпкора в массы

7000 доз адреналина в кровь,

Добавив клавишей и сакса

По барабанам выдав дробь.

7000 вольт зарядов позитива

Удары сердца частотой 7000 в час,

Без лишних слов и негатива,

Без пошлых и избитых фраз.

7000 слов не ради кассы,

7000 рыков чтобы жить.

Чтоб вырвать массы из пластмассы,

Соплей попсовых и возни.

7000 ярких впечатлений,

Ударной мощи, надрыва струн,

Нижегородских откровений.

7000 баксов – это штурм.

7000 баксов за свободу,

Свободомыслие и рок,

Тень Независимости входит,

Переступает наш порог.

Врываясь хлёстко, долгожданно,

Снося преграды на пути,

7000 баксов неустанно

Фанатам дарят свой мотив.

Заранее дни рождения не отмечают, но данный концерт вышел отличным пре-пати, на котором стало понятно, что ребята выросли – на сцену прилетел лифчик одной из поклонниц. 15 лет – период полового созревания, знаете ли.

И только клуб не изменил себе. Звук, как всегда поразил своей громогласностью и еле разбираемым микрофоном. Надежды на Сергея Мишанькина (звук группы) не оправдались. Увы, с ним мало кто может что-то сделать. В остальном же… Концерт вышел просто огонь!

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фотографии для репортажа взяты из паблика ВК

Сетлист

  1. Чем пахнут ремесла
  2. Замутим пати
  3. Нужное подчеркнуть
  4. True или Tруп
  5. Дедлайн
  6. Оставайся голодным
  7. Менталитет
  8. Фальстарт для третьей мировой
  9. Поздно
  10. Хозяин леса
  11. Лавина дней
  12. Вечность
  13. Темную сторону силы
  14. Империи должны умереть
  15. Limp Bizkit & Korn
  16. Кость в горле
  17. Я спокоен
  18. Еноты
  19. Ска
  20. Faith (cover Limp Bizkit на песню George Michael)
  21. На***лово
  22. Тускнею
  23. Крик и Рык
  24. Джунгли зовут

БИС

  1. Я вернусь
  2. Ты услышишь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.