tkВ эту пятницу, 19 сентября, группа Торба-на-круче открыла новый концертный сезон. Традиционно, осеннее выступление прошло в клубе Аврора.

Поклонники с особенным трепетом ждали этого концерта, ведь именно на начало осени группа анонсировала выпуск нового студийного альбома.

Предполагалось, что именно в Санкт-Петербурге состоится премьера и альбома, и новой песенной программы. Но, за пару недель до концерта, на сайте коллектива, группа расставила все точки над “и”: премьера альбома перенесена на конец осени, на 22 ноября, тогда же и будет сыграна новая программа.

Перенесение даты на ноябрь огорчило, но ощущение досады уменьшилось, когда организаторы пообещали некоторые бонусы, сюрпризы в этот раз. Так и произошло. Прошедший концерт не стал обычным.

Впервые у группы на разогреве выступала Widiwava – молодая, но уже успевшая выпустить два мини-альбома группа. Именно в то время, когда Торба готовилась выйти на сцену, публику разогревали эти музыканты. Они исполнили пять песен, схожих по стилю, общему настроению.

После их выступления подошло время еще одному анонсированному сюрпризу от Торбы — премьере клипа. Это было уместно и ожидаемо, так как клипы группа выпускает нечасто.pr

Песня “Космос впереди”, выбранная для съемок клипа, отлично подходит для анонса альбома: она запоминающаяся, динамичная, стремительная.

Идея клипа несколько сумбурна, выбор в качестве главного персонажа клоуна, тоже. Ускоренный метод съемки выровнял смешанные впечатления от видео. В целом, оно получилось неоднозначным.

В остальном же, в плане выбора песен, концерт получился стандартным. Исполнялись всем уже давно известные композиции, преимущественно из более поздних альбомов.

Выбивались из общего контекста, пожалуй, речитатив “Драг-друг”, из за слишком очевидной стилевой разницы с другими песнями и “Звезда”, так как исполняется реже других.

Возможно это уже является традицией: вчера, как и всегда, концерт начинался с “Интро”, а завершился “Пока.Целую. Снишься” и песней про Питер – “Ребята знают”. Вот такая вот особенность.

Вероятно, она будет искорена 22 ноября, когда группа, я напомню, представит совсем новую программу. Ждем.

Елена Калинкина, специально для MuseCube.
Фоторепортаж Катерины Суходолиной смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.