Каждый раз, когда приближается концерт TRACKTOR BOWLING, у меня складывается такое впечатление, будто к выступлению готовится вся Россия… Да чего уж там — и близлежащие страны тоже. Ведь, как известно, поклонники съезжаются с различных городов и стран, чтобы побывать на концерте любимой группы.

Хотя погода и подкачала (было холодно, серо и дождливо), всё же следует отметить, что многих поклонников можно было встретить чуть ли не на каждом углу в районе станции метро «Улица 1905 года».

Подойдя к клубу, мы с ребятами и девчонками, мягко говоря, были в ауте – очередь тянулась на километр. Как позже выяснилось, в этот же день, но только на малой сцене, выступала Dorothee Pesch, выступающая под сценическим именем Doro, а посему – очередь разбивалась на две: одна – на концерт Тракторов, другая – на Доро.

Скажу сразу, что MILK – довольно-таки приятный клуб, очень даже хороший — зайдя в него, ощущаешь себя как дома: уютно, тепло, и атмосфера хорошая.

И снова время до начала выступления мы с друзьями коротали повсеместно: на месте, где продавался мерч группы, кто-то в баре, кто-то томился у сцены, а кто-то и вовсе бродил по постепенно заполнявшемуся народом залу.

Поклонников к тому моменту уже скопилось большое количество, и многие скандировали на весь зал «Трактор! Трактор! Трактор!».

Ещё мгновение… И зал взрывает песня «Мы» с одноименного альбома группы. Ещё совсем недавно все пели «Мы здесь 13 лет…» (так звучит на записи в оригинале!), а уже в этот вечер — «Мы здесь 15 лет…». 15 лет… А как звучит!

Толпу не пришлось «разогревать», все с одной ноты унеслись в нереальный экстаз. Как всегда, время от времени, парни образовывали в центре зала небольшой круг, где рьяно пытались протаранить друг друга.
Между сценой и залом были поставлены ограждения, но и это не оказалось преградой для поклонников – по обычаю, они «перетаскивали» друг друга на сцену, а оттуда прямиком прыгали в толпу, которая их «принимала». К сожалению, не всегда и не у всех это удачно получалось.

Так пролетели на одном дыхании песни «Ни шагу назад», а также «Снег», после чего на сцене появились Коля Стравинский («Ракеты из России») и Федя Локшин («Stigmata»). Вместе с ними группа отыграла песню «Шаги по стеклу». Далее последовала песня «Звезда», на которой появился баннер от поклонников с надписью «Трактор XV лет».

Не успели все перевести дух, как на сцену вышла красавица Виктория Беликова (вокалистка группы SAVE), чтобы поздравить группу и исполнить вместе с ними песню «Правда»! Следует отметить, что Вика определенно внесла свою лепту – своим шикарным гроулом она отлично вписалась в рамки данной композиции. Дамы жгли не по-детски, уж поверьте!

На сцене также побывал и Алексей Маслов из группы Ругер, исполнивший вместе с ребятами и Лу песню «Умирать». Далее были песни «Ступени» и «Сердце».

Следующим гостем, поздравившим группу с 15-летием, был Евгений Ардентис (Stardown), также удачно исполнивший совместно с группой трек «Крыса». На следующей песне – «Завтра» — в зале красовался огромный баннер с надписью «TRACKTOR здесь, пока мы есть»… Также были флаги [A.J.A.C.] и T.B.S.F. А ещё на песне «Навсегда» были зажжены фаера! Смотрелось очень эффектно и красиво! Ребята – молодцы!

И кто только не пришел поздравить музыкантов: Рома Шугаев (Sfumato), Леонид Максимов (Маврин), Евгений Белоусов (5 Diez), Александр Попов (Рыбий жир), Саша Растич (7 Раса), Ирина Львова (Risha), Рома Крест (7000$) – и всё это в один-то вечер! В общем, группу поздравляли ВСЕ без исключения!

Под конец, когда ребята исполнили песню «Шрамы» на сцене появились представители фан-клуба группы, а в руках у них был большой торт в виде… как вы думаете – ЧЕГО? Конечно же, ТРАКТОРА! В этот же самый момент в середине зала другая часть фан-клуба, выстроившись друг за другом в 4 ряда по 6 человек (всего было 24 «плитки», из которых и состоял «пазл»), «собрала мозаику» с поздравительным текстом! Признаться честно, со сцены смотрелось очень круто! Ребята от всей души поздравили музыкантов, после чего «Трактор-торт» укатил со сцены…

И напоследок были исполнены всеми любимые песни «Трактор», а также «Черта», завершающая все выступления группы…

Много слов было сказано, много песен спето… И столько счастливых лиц вокруг… Это просто неописуемо и незабываемо. Концерт оставил массу положительных эмоций, столько впечатлений и радости, что кажется, будто зарядился всей этой энергией на века!

День Рождения группы прошел на «УРА!», а после концерта многие направились на Afterparty, где совместно с ROCK DJ’s MAFIA и продолжили празднование…

Трек-лист (MILK):
1. Мы
2. Ни шагу назад
3. Снег
4. Шаги по стеклу (feat. Коля Стравинский (Ракеты из России) + Федор Локшин (Stigmata))
5. Звезда
6. Правда (feat. Вика Беликова (Save))
7. Рок
8. Умирать (feat. Алексей Маслов (Ругер))
9. Ступени
10. Сердце
11. Крыса (feat. Евгений Ардентис (Stardown))
12. Завтра
13. Период распада
14. Ради чего? (feat. Роман Шугаев (Sfumato))
15. Она (feat. Леонид Максимов (Маврин)(
16. Игра
17. Стены
18. Агония (feat. Евгений Белоусов (5 Diez))
19. Устала
20. Солгу
21. Напролом (feat. Александр Попов (Рыбий Жыр))
22. Бешеные псы (feat. Александр Попов (Рыбий Жыр))
23. Ничья
24. Sctp2k
25. Метро (feat. Саша Растич (7Раса) + Тарас Уманский (Stigmata))
26. Обреченные
27. Время (feat. Ирина Львова (Risha))
28. Поколение РОК
29. Навсегда (feat. Рома Крест (7000 $))
30. Шрамы

Encore:

31. Трактор
32. Черта

Фотоотчет Германа Соломова с 15-летия группы Tracktor Bowling в клубе Milk 01 октября 2011 года смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.