Tres Muchachos Y Companeros для любителей хорошего отдыха

Где осенней промозглой порой можно найти кусочек солнца и тепла, вспомнить почти забытые впечатления о летнем отпуске и зажигательных танцах на морском побережье? 26 сентября вкус лета можно было вновь ощутить в питерском клубе “Backstage”, где выступала группа TresMuchachos Y Companeros. В музыке этих ребят, независимо от сезона и географического местоположения, всегда плещутся волны, зеленеют пальмы и прекрасные мулатки со своими кавалерами задорно танцуют в лучах закатного солнца.

TresMuchachos Y Companeros довольно давно известны на питерской сцене. Группа существует с 1999 года и представляет собой любимый, «домашний», акустический проект музыкантов известной петербургской группы MarkscheiderKunst. Еще музыканты называют себя — «ностальгически-патриотический коллектив». TresMuchachos — это Сергей Ефременко (вокал), Кирилл Оськин (бас) и Денис Рачков (гитара), а Companeros — остальные участники MarkscheiderKunst. В рамках этого проекта музыканты с удовольствием исполняют свою любимую афро-кубинскую, колумбийскую и другую латиноамериканскую музыку: это румба, кумбия, сон-мунтоно и другие замысловатые стили. Причем ребята делают это на высоком профессиональном уровне. Благодаря таланту и мастерству участников коллектива TresMuchachos успешно путешествуют с концертами за пределами родины. Группе посчастливилось выступить вместе с SeptetoNacionalIgnacioPineiro — старейшим кубинским коллективом, который играет музыку в стиле «сон» с 1927 года, и с другими зарубежными группами, работающими в традициях кубинской песенно-танцевальной культуры.

В связи с напряженным гастрольным графиком группы MarkscheiderKunst, TresMuchachos дают концерты не так уж часто, однако эти концерты всегда желанны и дарят позитив слушателям. Не стал исключением и концерт в клубе Backstage. «Здравствуйте, дорогие любители хорошего отдыха», — так поприветствовал публику Сергей Ефременко. И в самом деле, выступления группы — это пример позитивного, радостного, уютного и почти домашнего отдыха. Музыка TresMuchachos — чувственная и теплая, то озорная, то романтическая, звучит для всех, кто хочет согреться, расслабиться и улыбнуться от всей души. Мелодии группы звучат сочно и насыщенно и незаметно увлекают слушателя на солнечное морское побережье, о котором мы так часто мечтаем в череде серых будней. И, конечно же, это музыка для всех тех, кто носит солнце внутри, чьи сердца бьются в ритме румбы и босса-новы, а ноги сами пускаются в пляс.

На концерте в клубе Backstage также не обошлось без танцев. Публики было немного, но и те, кто был, с удовольствием отдались во власть зажигательных танцевальных ритмов и впустили в себя горячую волну афро-кубинской музыки. А музыканты тепло общались с публикой и охотно посвящали свои песни всем присутствующим в зале. Несмотря на сильную задержку концерта, настроение не было испорчено, и группа подарила всем присутствующим светлые и самые «летние» эмоции, исполнив все свои самые проникновенные, душевные и страстные колумбийские песни. И, надо думать, что и публика, и сами музыканты остались вполне довольны вечером. Ну, а мы будем надеяться, что, несмотря на плотное расписание концертов «Маркшейдера», ребята в образе TresMuchachos Y Companeros еще не раз порадуют своими песнями питерских любителей хорошего отдыха.

Полина Смирнова, специально для MuseCube

В репортаже использованы фотографии Евгении Прокофьевой с концерта в клубе FISH FABRIQUE NOUVELLE


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.