В день рождения Москвы в столичном клубе Москва Hall, группа «Эпидемия» давала концерт, приуроченный ко дню рождения бессменного лидера коллектива Юрия Мелисова.
Группа, являющаяся одним из лидеров рок сцены России, была образованна в лихии 90-ые. Начинающий гитарист Юрий Мелисов, собрал группу и дал первый концерт в 1995 году, ознаменовав этим эпоху пауэр-метала в России. С первым записанным демо-альбомом, причем на самом крутом лейбле тех лет Moroz Recodz, Юрий Мелисов попробовал себя в качестве вокалиста группы. В дальнейшем в группу пришел Павел Окунев с которым были записаны дебютный релиз “Воля к жизни” и первый полноценный альбом “На краю времени”. После этого Павел Окунев уходит из «Эпидемии», и  организует группу Арда,  на его место был приглашен молодой вокалист Максим Самосват. Этот период можно считать золотым для коллектива. Была выпущена пластинка “Загадка волшебной страны”, в которой уже появляются первые на броски логически жанрового произведения. После записи альбома из группы уходит лидер и идейный вдохновитель почти всех лирических баллад коллектива Роман Захаров. Его песня “Я молился на тебя” попала в пятерку победителей MTV Europe Music Awards в 2002 году. Также группа распрощалась с барабанщиком Андреем Лаптевым. И вот он звездный час, к которому группа шла очень давно. Логически выверенная и сюжетно прописанная задумка Мелисова увидела свет в пятницу 13 -ого 2004 года на концерте “Пятница 13-е”. Группу в тот день поддерживали гиганты рок сцены «Ария». Презентация прошла на высшем уровне. Именно этот состав Мелисов, Самосват, Князев, Бушуев, Кривенков, Валерьев можно смело назвать золотым. В дальнейшем из коллектива ушел клавишник Валерьев, образовав группу «Колизей». За ним басист Князев, гитарист Бушуев и вокалист Самосват. Не смотря на, все эти уходы и приходы новых музыкантов коллектив очень успешно и плодотворно работал и гастролировал. Было выпущено продолжение “Эльфийской рукописи” «Сказание на все времена», которое было принято очень неоднозначно фанатами. В настоящее время группа полностью сыгралась с новыми участниками, вокалистом Евгением Егоровым и гитаристом Дмитрием Процко и выпусти два полноформатных альбома. Правда это старые песни в новом звучании.
Несмотря на прекрасный праздник День Города и прекрасную погоду, на концерт пришло очень много поклонников группы. Поводов было два, День рождения основателя коллектива Юрия Мелисов и если так можно выразиться открытие клубного сезона в Москве. Этим летом группа достаточно мало выступала, поэтому концерт стал одним из немногих в этот период. Концерт решили начать проверенными боевиками, но не с «Эльфийской рукописи». Зал очень быстро ожил и стал подпевать. После первой песни, собравшиеся дружно начали поздравлять именинника. Юрий Мелисов в долгу не остался и поблагодарил слушателей за теплый прием. Как человек уже в годах и умудренный жизнью напомнил, что есть жизнь, а есть смерть. После чего музыканты исполнили “Сумеречный ангел”, а затем хит с альбома “Загадка волшебной страны” “Феанор”. Поздравить Юрия Мелисова, пришел один из бывших участников группы, Иван Изотов, и занял привычное для себя место бас-гитариста, а гитару взял в руки Илья Мамонтов. И вот они хиты с “рукописи”, они то точно не сгорят. По странному стечению обстоятельств музыканты перепутали очередность композиций, но ничего выкрутились. Ведь к счастью “Час Испытания” и ” Кровь Эльфов” играли очень часто и много. Что тут сделать, очень они популярны. Еще очень странное ощущение, когда гитаристы меняются местами. Это как-то непривычно. Просто становиться как-то обидно за Процко, он ведь даже в группе “Арда” был одним из лидеров и основателем вместе с Окуневым. А в «Эпидемии» не очень понятно его место. Ведь когда из группы уходил Изотов, Мамонтов переходил на его место, и утверждал, что на басу ему играть привычней. Когда на сцену вышел Изотов, это было как-то логично, воссоединился старый состав “Эпидемии”, но когда музыканты решила представить акустическую версию своих произведений, на гитаре остался Мамонтов. Ну что же это дело группы. Перед акустической частью концерта Юрий Мелисов сообщил радостную новость, музыканты работают над новым альбомом и в скором времени он увидит свет. Но и здесь не обошлось без трудностей, альбом стоит очень много поэтому группа всячески пытается накопить на него денег. Будем, надеется, что все у них получиться, фанаты не оставят группу. А вот то, что группа представила в акустической части, можно назвать шедевром. Музыканты исполнили композиции с альбома “В трезвучиях баллад”. Весь фокус заключается в том, что исполнители, отняли хлеб у коллективов, занимающихся кавер-версиями, и сделали это сами. Получилось очень весело и живо. Такая небольшая передышка между тяжелыми частями концерта. Это еще одна веха в истории группы. На сцену в дальнейшем выходили Павел Бушуев и Роман Захаров это очень отрадно, что коллектив не забывает тех, кто помогал поднять “Эпидемию” на такие высоты. Будем надеяться, что это не последний концерт в Москве и музыканты еще сыграют свои баллады в стенах столичных клубов. А мы в свою очередь поддержит их своими голосами, и “Пройдем свой путь” вместе с группой.

Максим Дроздов специально для MUSECUBE
Фотоотчёт Марии Чижовой смотрите тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.