Ностальгия – одна из тех немногих вещей, что объединяет поколения, кто бы мог подумать в начале 90-х, что видеоигры с примитивной, по нынешним меркам, графикой, пищащей музыкой, что наивные мультсериалы про главных героев с телосложением бодибилдеров могут стать основой для творчества многих музыкантов с середины 2000-х по настоящее время? Люди взрослеют, в их жизнь приходит скука быта, а приставки пылятся в шкафу, и кажется естественным желание вспомнить те времена, когда в цветных квадратиках и точках была целая вселенная, что не отпускала и будоражила ум и фантазию, и рано или поздно должны были появиться артисты, которые черпают вдохновение из радости и памяти о тех годах.

8-битные панки из Швеции Bondage Fairies возникли в 2005 году и уже неоднократно откатывали туры по России и странам СНГ, и это не удивительно, ведь бодрый панк, украшенный восьмибитными звуками и аллюзиями на видеоигры и мультфильмы не мог не найти отклика в сердцах слушателей из России, где влияние культуры игровых приставок «Денди» и «Сега» особенно сильно.

На разогреве была девушка, скрывающаяся под псевдонимом Jekka, что играет idm, приправляя его своим вокалом, а также группа Eclectic Sound Project, что совмещает в творчестве и психоделический рок, и драм-н-бейс, и хип-хоп, и много чего еще, обыгрывая все это в барабанно-ударных/электронных аранжировках.

Двое парней в масках, двое в шлемах, песни про Хи-мена и гейские свадьбы, прыгающая в зале и со сцены публика, ребята в костюмах из мультсериала Adventure time, почти полностью распроданная атрибутика – рецепт не меняется, но Bondage Fairies  из года в год приносит огромную радость молодым людям, выросшим на Golden Axe и следящих за новым сезоном My little pony, и, судя по фейсбуку группы, сами музыканты обожают нашу публику и готовы приезжать снова и снова. Ведь где еще, как не в России, так нужны яркие краски, бодрые песни и воспоминания о детстве?

А. Петрухин специально для Musecube

Фотоотчёт Эдуарда Закирова смотрите тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.