Если вам лет сорок, вы помните Преснякова  очень молодым и неприлично знаменитым.  Если  вам тридцать – вы помните Преснякова по заголовкам в желтой прессе,  погрязшим  в бесконечных разводах/женитьбах. Если вам двадцать …эээ… мы расскажем вам про Преснякова. Но так как объять необъятное трудно даже нам, начнем с малого: концерт в Альма Матер 31 января.
Если кто-то следит за жизнедеятельностью клуба или же самого Владимира Владимировича , легко догадаться, что сотрудничество их долгое и плодотворное: практически ежемесячные концерты и неизменные аншлаги. Ситуация трогательная,  но легко объяснимая: уютный Альма Матер  с нереальным количеством бордового плюша в  залах  а-ля кабак-стайл  запрещает курение, но поощряет интеллигентное  поедание и распитие. Идеальный вариант для 40-летних дам, составляющих подавляющее большинство поклонниц певца, и их солидных спутников. Это как раз те люди, которые помнят Преснякова самой яркой звездой поп-сцены, практически Тимберлейком 90-х, собиравшим стадионы и  влегкую  доводившим до слез и мультиоргазмов  своим нереальным фальцетом на последнем слоге в  “зурбагААААн”.
С тех пор певец успел выпустить 13 альбомов, но учитывая, что добрая половина треков в последнем ( ” Нереальная любовь” 2011 г) – ремиксы на свое же молодое да раннее, несложно догадаться, что составляло большую часть концерта. Естественно, изменилась подача материала. Все-таки Пресняков-младший в первую  очередь профессионал высочайшего уровня, далекий от звезд дискотек 90-х, чешущих под старую фанеру по городам постсоветья.
Периодически Пресняков все же отходил от образа усталого странника, позволяя выпившим людям выпустить накопившиеся эмоции и прочие продукты жизнедеятельности под хулиганские На Черное Море, Я Тебя Не Понял и   вечномолодую  Стюардессу.
Но все же   выступление Преснякова – это не та история, в которой уставший от всего кумир лабает по-привычке, зарабатывая на бутерброд  с икрой, концерт его  больше напоминают выступления американских  звезд камерных сцен – знаете, эти люди с длинными волосами и гитарами, с отсутствующим видом сидящие на барном стуле и выдающие   нереальной глубины и лиризма вещи, рассказывающие всю вашу жизнь и убивающие нежно.

Стелла Татевосян, специально для MUSECUBE

Фото – Ольга Носович

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.