Под новый альбом Tesla Boy я направлялась к фестивальной сцене Bosco Fresh Fest‘а в Парке Горького. Догадаться о её расположении было нетрудно — достаточно просто идти на звуки музыки.

Фестиваль размахнулся аж на неделю, вовлекая всех посетителей парка в музыкальное действо. Здесь можно было сидеть на лавочках или просто гулять по парку — звуки музыки и лета настигали везде. А если вам было совсем не жалко обувь (замечание актуально для дождливой погоды), можно было пробраться по мокрым, почти зыбучим пескам к самой сцене и наблюдать всё воочию. А Tesla Boy действительно стоило увидеть и услышать, ведь именно в субботу 25 мая на фестивальной сцене должна была состояться презентация их нового альбома «The Universe is made of darkness». tesla boy

«Tesla boy устраивают космос!» — интригующе заметил ведущий. А к любому космическому полёту, естественно, нужно тщательно подготовиться. На город начал спускаться сумрак, где-то невдалеке отгремел салют, а на сцене в этот момент хозяйничали хедлайнеры субботнего вечера, тщательно подготавливая свой сет.

И вот наконец-то прожекторы вспыхнули синим, и по парку разлились звуки Dream machine. Огромная толпа тепло встречала своих героев. Народ начал от души отрываться уже под вторую песню M.C.H.T.E., а к моменту исполнения Invisible пританцовывали даже фотографы в фото-пите. Живая обработка песен обрамлялась замечательными бэками в лице двух «sexy vocals», аплодисментами, медитативными, а иногда ритмичными танцами лидера группы Антона Севидова над клавиатурой. Хоровые уроки английского в Парке Горького в тот вечер тоже прошли на ура — народ просто не мог оставаться равнодушным к такому действу. Самые активные поклонники команды подготовили флешмоб, и то тут, то там мелькали диски и листочки с изображением молнии.

Tesla boy устраивают космос!

То, что происходило на сцене, вряд ли можно было сравнить с сильным ударом тока. Это скорее были мягкие волны, проходящие сквозь каждого. Очень хотелось подпевать песне «Split», а «Fantasy» началась с шутливого комментария «девочки могут раздеваться».

Завершилось выступление ребят масштабной импровизацией на «Electric Lady», где нашлось место не только самой песне, но и общению с залом, лунной походке, импровизированному батлу с барабанщиком, и каверу на песню Justice «We Are Your Friends».

Что ни говори, а электроника — музыка вечернего города, того промежуточного состояния между дрёмой и бодростью. Это слышно во всем: от плавного разбега клавиш и женских рефренов до интимно-гипнотических нот в Broken Doll. О музыке Tesla boy можно рассуждать сколько угодно, но темнота, как видите, может быть разной, и в этот раз она была не только другом не только молодёжи.

 

Елизавета Мозжечкова, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.