Панк-культура живет уже не один десяток лет, но в нашей стране не так много достойных ее представителей. Одни из них – это московский коллектив «Тараканы!», отыгравшие концерт в клубе «Космонавт» 5 сентября.

«Тараканы!» — одна из самых долгоиграющих групп на нашей сцене. Официально они начали свою карьеру в далеком и трудном для России 1991 году. С тех пор состав претерпел много изменений, но это не помешало «Тараканам» стать необычайно популярными.

За плечами музыкантов 13 студийных альбомов и 26 видеоклипов. Они регулярно гастролируют по стране и выступают на крупных фестивалях вроде Kubana. В каждом городе неизменный аншлаг, и Северная столица исключением не стала.

Субботним вечером в «Космонавте» собралась самая разношерстная публика, какая только может быть на панк-тусовке. Персонажи с ирокезами, в армейских ботинках и масках смешались в толпе с подростками в цветных майках, а на балконах потягивали коктейли люди в деловых костюмах.

Группа вышла на сцену почти в 9 вечера и открыла шоу песней «Мешки с костями». Далее следовали только хиты вроде «Самый счастливый человек», «Улыбайся, это раздражает всех», «Кто-то из нас двоих» и «Любовь со 101 взгляда». Также состоялась премьера песни «Что я могу изменить?», ее впервые исполнили для петербуржских зрителей.

Ну и не обошлось без фирменного исполнения «Танцоров», во время которого Дмитрий Спирин вызывает зрителей на сцену. Одному из стоящих перед сценой молодых людей он сказал, что с таким грустным видом лучше бы стоять за спинами музыкантов, а не перед сценой. В любом случае, на панк-концерте должно быть как минимум весело, не правда ли? А танцоры на сцене веселились вовсю, хотя кое-кто из них оказался действительно плохим. Соображения по поводу физиологических характеристик, пожалуй, опустим.

Субботний вечер в стиле панк прошел на «отлично», поспорить с этим трудно. Были эксцентричные граждане, пытавшиеся побороть охранника и вылезти на сцену, кто-то пытался сделать это прямо через ограждение. Были девушки в костюмах медсестер, которые танцевали посреди зала, были юные фанатки музыкантов, которые хотели получить автограф после выступления.

Дмитрий Спирин поблагодарил «мальчишек и девчонок» со сцены и обещал вернуться с концертами в марте 2016-го. В следующем году группа отмечает 25 лет со дня основания и это должно быть нечто особенное. Не пропустите!

Катя Равальдини, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Артема Маричева смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.