9 сентября состоялась масштабная премьера клипа Noize MC «Иордан». Эта композиция вошла бонус-треком в альбом «Hard Reboot 3.0», вышедший в марте этого года. Сингл «Иордан» был записан совместно с питерской группой Atlantida Project. Эта работа оказалась настолько удачной, что получив множество откликов в сети в первые дни после релиза, музыканты приняли решение дать песне второе дыхание, сняв видеоклип. atlantida

По сюжету клипа действие происходит в подземном бункере, в пустыне, в заброшенном и опустошенном городе. Зрители увидят безвременье, которое наступает после глобальных природных катаклизмов и войн человечества. Герои видео — современные люди, которые в условиях наступивших перемен продолжают нести свою миссию. Суть их месседжа — мир среди людей во всех странах мира.

Группа Atlantida Project не новички на сцене, они занимаются музыкой давно и хорошо известны в музыкальном андеграунде Санкт-Петербурга, но недавно многие узнали о группе из-за удивительной истории её вокалистки Саши Соколовой: в прошлом году ей поставили смертельный диагноз. Саша и сейчас продолжает бороться с болезнью, писать новые песни и выступать с концертами.

К этому видео привязан интерактив с аудиторией: в эпизодах появляются QR-коды, прочитать которые довольно легко, с помощью специального мобильного приложения, в них зашифровано простое, но емкое послание.

Иван «Noize MC» Алексеев: «Больше всего в творчестве я люблю состояние неподконтрольного потока — когда простая, но мощная идея появляется и, как снежный ком, как самораспаковывающийся архив, как ядерный гриб на горизонте, сама организовывает людей и пространство вокруг единственно возможным образом. Именно так и произошло в этот раз. Ребята из Atlantida Project сочинили отличный припев и вдохновили меня на один из самых лучших текстов в моей карьере; Антон Дроздов и Ира Счастливцева написали прекрасный сценарий и гениально сняли всё задуманное — одним словом, всё это просто не могло не случиться В этом стремительном процессе не было ничего надуманного, никаких блужданий по лабиринту, никаких творческих мук — только радость созидания. Спасибо всем, кто подарил часть своей энергии этому проекту. Оно того стоило. Наконец-то мы можем поделиться этим со всеми вами!»

itunes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.