DSC_4724Группа «UMB» (Универсальная Музыкальная Банда) – молодые, талантливые и амбициозные ребята, профессиональные музыканты с крутой энергетикой. Побывав на их концерте,13 сентября в джазовом клубе Алексея Козлова, каждый зритель смог убедиться в этом, насладившись композициями различных стилей, жанров и направлений.

Программа «Trip» подарила публике настоящее путешествие в мир полный звуков и свободы в компании со струнным классическим квартетом, ударными и бас-гитарой.
DSC_4759
После пятнадцатиминутного ожидания путешествие, наконец, началось и караван мягко, но стремительно пустился навстречу зыбучим пескам и палящему солнцу. Вперед, к пленяющему всех путников оазису. Звуки четко передавали медленное, поступательное движение и красоту окружающего пейзажа. Прекрасного, но далекого. Так, неспешными шагами, мелодичная вереница направлялась к стране восходящего солнца.

Именно японская композиция, саундтрек к фильму «Призрак в доспехах», над аранжировкой которой трудился гитарист Артем Валентинов, привнесла в настроение публики ноты умиротворенности и абсолютного спокойствия.

Затем прозвучали три части «Болгарской сюиты» и две части «Балканской рапсодии». Ритмичные мотивы манили и увлекали, дарили радость и теплоту легкого бриза, доносящегося с берегов Адриатики.

«UMB» подарили публике концерт-пазл. Согласно концепции программы, зрители с легкостью путешествовали по свету и собирали по кусочкам музыкальные традиции разных народов и культур.

С восточных берегов Японии стремительно переносились на Балканский полуостров, затем оказывались в Северной Америке и возвращались в колыбель европейской цивилизации.
DSC_4886
В этот вечер на сцене ребята были не одни. Не обошлось и без гостей: харизматичного Иван Ивановича и грациозной Евгении Авдеевой.
Первым солистом была исполнена легкая композиция «Feeling good» Это своего рода песня-разговор человека с солнцем, насекомыми, деревьями, листьями, водой. В общем, со всей планетой Земля.

Евгения Авдеева показала залу мастерское владение классическим вокалом, исполнив арию Памиры из оперы Россини «Осада Коринфа».
Калейдоскоп сюжетов, переплетение классики и современности, эстрады и академизма, вот что такое «Универсальная Музыкальная Банда». В их исполнении особо хорошо звучат авторские композиции, например, «Караван», написанный скрипачом коллектива, Иваном Муратиди, и «Raisen sun» by Adele (в исполнении Евгении Авдеевой).
DSC_4972
На протяжении всего концерта в зале царила необычайно добрая, дружеская и теплая атмосфера. После вдохновляющего трипа, ребят долго не отпускала воодушевленная публика.

Однако вечер подошел к концу, но я уверенна, что каждому гостю, присутствующему на празднике удалось унести частичку тепла «музыкальной банды» и вдохновиться завораживающей игрой талантливого коллектива.
Остается лишь поблагодарить «UMB» за увлекательную программу и встретиться с ними на сцене клуба Б-2 в самое ближайшее время.

Юлия Логвинова, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.