29 апреля пятеро талантливых артистов музыкального театра собрались вместе и устроили концерт под интригующим названием Under Pressure.

Имя концерта прекрасно объясняется зрителю: в первом акте участники говорят о том, что происходило буквально год назад — пандемия, карантин и тотальный локдаун. Каждый артист повествует обо всём со своей стороны: Василиса Майданская, чья роль была обозначена как «Тревога», рассказывала о том, как сильно боялась лишний раз выйти на улицу, использовать общественный транспорт, и как вздрагивала от угнетающих речей через громкоговоритель за окном. Агата Вавилова (Забота) говорила, что как только узнала, что планируется длительная самоизоляция, поехала к маме в Петербург, чтобы не оставаться одной в четырёх стенах и не оставлять одну её. Сергей Смолин (Гнев) вспоминал дни карантина без беспокойства, но с раздражением и злобой, несколько раз упоминая, что такое ни в коем случае не должно повториться. Сергей Хиро (Спокойствие) упомянул о том, что неплохо отдохнул в этот странный период, уделил немало времени себе и не испытывает к этим дням никаких негативных эмоций. Что же касается Владислава Юдина (Позитив), так он вообще за время изоляции успел съездить на море и вспоминает карантинные дни с улыбкой и теплом.

Вот так, в разговорах об абсолютно разном восприятии карантина артистами, иногда подкрепленных тематическими песнями, и прошло первое отделение нашего перформанса. Оно завершилось композицией Lumen — «Гореть» в исполнении сразу всех участников.

Второе же отделение уже не было похоже на квартирник, это был настоящий рок-концерт — участники переоделись из уютной домашней одежды в кожаные куртки и джинсы и зажгли. Непрерывный ряд песен, под которые невозможно не двигаться — Cranberries, Цой, «Аквариум», авторские песни артистов в сопровождении двух гитар, клавиш, и ударной установки. Это то, чего не хватало этому вечеру — драйв, огонь и единение.

Спасибо My Magical Musical за организацию этого мероприятия, с нетерпением ждём новых концертов!

Людмила Карасева специально для Musecube

Фотографии Екатерины Апциаури можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.