В пятницу, 14 сентября, в Питер пожаловали украинско-московские гости — группа «Ундервуд». Концерт группы состоялся в модном клубе «Зал Ожидания».

Всегда немного опасаюсь писать про концерты групп, с творчеством которых я плохо знакома — всегда думаю: «А вдруг не понравится?». «Ундервуд» я, конечно, знала, но достаточно поверхностно — несколько песен, которые на слуху. Однако, как выяснилось, это совсем не тот случай, когда концерт может не понравиться! Уже со второй песни я начала подпевать артистам не хуже давних поклонников коллектива. И про каждый номер пыталась по реакции зала  угадать — хит это или нет?  Получалось это плохо, ведь публика принимала на «ура!» все песни без исключения.

Для начала гарные парубки, Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко,  сообщили залу, грустную новость, что «Лето Аллес». Но зал и не думал грустить! Затем музыканты поведали про «Квартиры, машины, мировую славу», «Товары и услуги» и «Йогу и алкоголь», «Ангелов и аэропланы» и «Слабонервного», «Платье в горошек» и «Человека с ноутбуком»… Немалая часть песен — с последнего альбома группы «Бабл Гам».

Зал рукоплескал, подпевал и  отплясывал.  Стоять на месте под песни «Ундервуда»  абсолютно невозможно!

Прекрасно знаю, что сравнивать музыкальные коллективы — дело неблагодарное, и музыкантами, как правило, люто ненавидимое.  Но, тем не менее, сама собой напрашивается аналогия с «Несчастным Случаем», недаром Алексей Кортнев весьма лестно отзывался о творчестве «Ундервуда». Эти группы хотя и не слишком похожи по творчеству,  но обе — яркие представители интеллектуального рока, и явно живут на одной волне. Только НС подчёркнуто интеллигентен, а стиль «ундервудовцев» более яркий и эпатажный.

По части вокала «Ундервуд» даст сто очков вперёд многим коллегам по цеху — ведь у группы два совершенно равноценных солиста. И не подглядывая на официальный сайт, мне не удалось определить, кто из них – «главный». Хотя и подглядывая — тоже не удалось.

  Количество песен «Ундервуда», которые хотелось бы услышать публике, явно превышало  хронометраж двухчасового концерта.  Потому музыкантов долго не отпускали со сцены — на «бис» было аж несколько хитов «Гудбай, Китай», «Опиум», «Чехов», и, конечно же, пришлось спеть знаменитого «Гагарина», который по-прежнему считают «визитной карточкой» группы. И, надо сказать, совершенно напрасно — вполне равноценных «визитных карточек» у «Ундервуда» не один десяток!

Александра Смирнова, специально для MUSECUBE

Фото: Юлия Мохнаткина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.