28 сентября в ККЗ «Космонавт» состоялся долгожданный концерт KREC при участии Live band’а, приуроченный к выходу очередного альбома группы. Артем Fuze и его команда представили несколько новых песен с Unplugged, среди которых: «Свет в конце», «Безымянный», «Под облаками», «Давай гулять», «В трудный час». А так же прозвучали хорошо знакомые и всеми любимые старенькие треки.

Название альбома предопределило то, что записан он полностью в нетипичной для реп исполнителя акустической аранжировке. Unplugged переводится с английского дословно как «вживую», «без розеток».

– Ну, не знаю, вообще у нас тут много розеток, – окидывая взглядом сцену, подметил Артем.

«Я не брит уже месяц,
Новых песен зато теперь десять».
(«Свет в конце», альбом «Unplugged»)

В сети уже давно пользуются популярностью «лайвовые» версии песен с будущего альбома, концертные видео собирают множество «репостов». В какой-то момент автору даже показалось, что KREC ничем не удивил гостей, пришедших на этот концерт: все как один подпевали.

Фьюз много общался со зрителями, по традиции дарил бейсболки, кидая их в зал. Зрители, в свою очередь, воодушевленно ликовали, аплодировали, благодаря за теплую атмосферу. Даже пытались «заказывать» песни, выкрикивая их названия.

Концерт пролетел незаметно, на одном дыхании, зал звал на бис! Выйдя снова на сцену, Артем пошутил: «Нам так редко удается собраться с нашим band’ом, что мы решили еще немного порепетировать! Вы не против, если мы повторим то, что уже пели сегодня?». Во второй раз прозвучала «Свет в конце» – песня, которая уже появилась в сети в студийном варианте, и клип на которую уже полюбился поклонникам.

KREC – зарифмованная душа Петербурга. Своего рода лицо города, своеобразный бренд. Строки песен пропитаны любовью к родному Питеру.

«Дела ухудшались, печально.
Гуляю без шапки, перчаток. Апраксин, Фонтанка.
Романтик – не ангел, конечно, с грехами как с камнем,
Я ковыляю по Невскому в Лавру».

(«Навигатор», альбом «Молча проще»)

В ближайших планах группы еще один большой LIVE концерт, который состоится в Москве 11 октября. Впереди выход альбома и новый гастрольный график. Петербург же ожидает KREC снова уже этой зимой!

Лиса Здарова, специально для MUSECUBE.

Фотоотчет автора смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.