Российские металлические группы, имена которых, не задумываясь, сможет назвать каждый любитель данного направления музыки, произошли от одних и тех же родителей. От папы – группы Ария и мамы – Маргариты Пушкиной (исключением, на текущий момент, является Эпидемия). Не все дети рождены от обоих родителей, но внимания заслуживает каждый отпрыск, без исключения. Хороший пример – группа Catharsis, представившая 1го ноября в клубе RED свой новый альбом «ИНДИГО».

Психология и цвет: развивает психические способности. Очищает мышление, освобождает от тревог и страхов, позволяет услышать внутренний голос и принять правильное решение (интуиция). С индиго проще переходить на более тонкие уровни сознания. 
Помогает при негативных психических состояниях: одержимость, паранойя, истерия. 

В апреле текущего года коллектив запустил краудфандинговый проект по созданию нового, седьмого, полноценного альбома. 1го октября проект официально завершился. 26го октября прошла закрытая презентация для акционеров, а 1го ноября группа представила его всем поклонникам своего творчества.

В период ожидания, на сцене мерцала заставка в виде обложки нового альбома. В 8 часов экран погас, слетела накидка с барабанной установки, зажегся имитатор огня в центре сцены и… через пару минут, в клубах дыма, на фоне новой знаковой заставки стали выходить музыканты. К микрофону же вышла девочка с каменным выражением лица, которой было доверено проговорить Интро. Дара Арустамьян погрузила всех в нужное состояние словами своего монолога «Вы называете нас Индиго…». Сразу после её ухода, под рёв гитар, на сцене появился и главный красавец-блондин – Олег Жиляков в своём классическом обличии. Только после второй песни – «Имаго», Олег смог со всеми со всеми поздороваться «Добрый вечер, Индиго! Добрый вечер, Друзья! Спасибо что пришли!». Перед «Острова во сне», Жиляков, от лица всего коллектива, поблагодарил Маргариту Анатольевну (также присутствовала на мероприятии) за постоянное сотрудничество и за её потрясающие стихи, которые она для них пишет. Во время исполнения «Hold Fast», в руках девушек, сидящих на плечах молодых людей, распрямился флаг . Очень мощно, и одновременно мило, действие смотрелось по причине того, что вторую часть флага держала маленькая девочка, с белыми резиночками на волосах. Посвятив всем мужчинам песню «Воин света», группа удалилась со сцены на пару минут.

Спустя 10 минут, музыканты вернулись несколько преобразившись. Юля сняла мерцающую накидку и сменила юбку на брюки. А Олег… Олег предстал в светлом – элегантной тройке с фраком и белыми брюками. Не смотря на смену костюмов, боевики продолжились. И какие! Один другого краше! Вообще, выбранные песни были просто прекрасны. Как на заказ. Тут и мощнейшие композиции с «Крылья», «Имаго», «Светлый альбом», лёгкое вкрапление баллад и потрясающие новинки «Индиго».

А после случился бис, перед которым ушли все, кроме Анатолия Левитина, сыгравшему очень красивое барабанное соло. Вернувшись, и отыграв «Призрачный свет», Жиляков поблагодарил всех поклонников, которые принимали участие в записи хора к песне «Наш рок». Сами музыканты не ожидали, что всё получится столь прекрасно. Однако ж, демонстрации композиции не было, зато, по традиции, всем было разлито вино по бокалам, в след за которым сыгран «Иной».

На сколько Олег красив, на столько красиво он умеет петь, двигаться и говорить. Тем как он представляет участников, какие дифирамбы поёт Юле, как восхваляет папу Jeff(а), как отмечает таланты Графа, Мишина и Левитина можно заслушаться. Конечно, помимо основного состава, были отмечены и технический директор, и звукорежиссер, и принимавшие в записи Александр Дронов с ранее выходившей Дарой, и все ауры, делающие столь много всего для группы. После таких речей исполнить можно было только главную сказку Catharsis – Крылья и поклониться под «Песнь Луны».

Для многих, именно этим презентация и закончилась, а для самых преданных, концерт продолжился автограф-сессией, организованной прямо в зале.

Ещё раз хочется поблагодарить ребят за создание столь прекрасного альбома. Его первый показ получился очень шикарным! С морем цветов, жирнющим звуком и несползающими улыбками, на лицах всех пришедших. Спасибо!

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фотоотчёт Марии Чижёвой тут
Фототчёт Фёдора Кузнецова тут

Сетлист

  1. Indigo Theme
  2. Оставь наше небо
  3. Имаго
  4. Не зарекайся
  5. Гонки за мечтой
  6. Острова во сне
  7. Сердце мира
  8. Hold Fast
  9. Баллада Земли feat Сергей Абрамов (гр.Омела)
  10. Воин света

ПАУЗА

  1. Кто ты?
  2. Спарта (Сон из прошлого)
  3. Взорви мои сны
  4. Живущий по солнцу feat Владимир Лицов (гр.Легион)
  5. 7 дорог
  6. Верный ангел мой

БИС

  1. Призрачный свет
  2. Иной
  3. Крылья
  4. Песнь Луны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.