8 декабря в цирке «Аквамарин» прошла презентация нового альбома Ольги Арефьевой и группы «Ковчег». Сама пластинка под названием «Снег» появилась раньше, в том числе и в Сети, так что новые песни я послушала еще перед концертом.В очередной раз было создано нечто отличающееся от того, что мы слышали раньше: треки безусловно красивы, чуть жутковаты и абсолютно искренни — как и все, что делает Арефьева.

Ольга Арефьева

Программа презентации «Снега» была создана на стыке живого концерта и циркового представления. Ольга Арефьева пела во всю мощь своего уникального голоса, «Ковчег», почти невидимый, был прекрасен. Почти все песни сопровождались номерами артистов «Аквамарина» и визитной карточкой цирка, танцующими фонтанами, использовался дым, мыльные пузыри, бенгальские свечи. Это представление действовало практически на все органы чувств.

А лейтмотивами концерта были лед и воздух. Лёд — символ представляемого публике альбома, полет — сущность того, что делалось на сцене, будь воздушная акробатка с номером на «Начинай», гимнасты на турниках и батуте или Арефьева на качелях с алыми лентами в руках. Однако перегруженности жесткими серьезными номерами не было за счет веселых песен во втором отделении и интермедий, во время которых публику развлекал клоун. Однако же центром действия была Ольга Арефьева. Всё у нее было просто: и исполнение самых серьезных и мрачных песен, и шутки, и улыбка, когда она дарила цветы зрителям.

Фотоотчет Ольги Ермаковой с концерта Ольги Арефьевой и Ковчега в Цирке танцующих фонтанов Аквамарин 8 декабря 2011 года смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.