4C9SHkL50d05 декабря сцена Ледового Дворца превратилась в театральную. Этим вечером певица Полина Гагарина представила свою программу “Спектакль”. Забегая вперед, скажу, что ощущение от концерта именно такое, как после посещения театра.

Эта концертно-театральная программа построена таким образом, что за один лишь номер зритель переносится из атмосферы старого Голливуда в современность, из сценки, где действие происходит в гримерке артистки в атмосферу большого мегаполиса. Но, обо всем по порядку.

Имя певицы Полины Гагариной сейчас у всех на устах. Она находится на самом пике своей популярности. Не смотря на свой молодой возраст, в шоу бизнесе она давно. Впервые широкий зритель узнал о ней на Фабрике звезд. С тех пор прошел десяток лет. За это время она сумела стать отличной от других певицей со своим узнаваемым репертуаром. В этом году Полина с достоинством представила Россию на международном конкурсе Евровидение, заняв почетное второе место с песней “ A million voices”.

Санкт-Петербург встретил певицу тепло. Зал, наполненный, преимущественно, женской половиной человечества, подпевал и танцевал. Полина построила свою программу таким образом, что танцев в ней много. Хотя начала этот вечер с баллады “Колыбельная”, которая подразумевает полное отсутствие хореографии на сцене, сосредоточение на вокале. Эта песня-первая композиция певицы, которая стала широко известна слушателю. После нее началось представление…… Точнее, спектакль.

В программе вечера особенно отмечу исполнение хита “Я твоя”. Этот номер выбивался из общего настроя концерта. На мониторах зрители увидели изображения ржи, а Полина станцевала русский народный танец, одевшись в свободную белую сорочку.

jlnMXh5SgVUВсе же остальные песни воспринимались более единой концепцией: современные стильные хиты. Еще один особняк, пожалуй, лишь “Кукушка” Виктора Цоя. Впервые мы услышали эту песню в исполнении Полины как саундтрек к фильму “Битва за Севастополь”. Живое же ее исполнение трогает струны души. Певица отлично показывает в этой песне свой артистизм и глубину тембра голоса. Эта мощнейшая по энергетике композиция была спета к концу концерта, на эмоциональном надрыве.

Хочется отдельной строкой написать о костюмах Полины. Все они стильные, модные и строгие, подчеркивающие хрупкость певицы. Она многократно переодевалась, то облачаясь в шикарный блестящий комбинезон и напоминала тем самым циркачку, то в строгий короткий черный костюм и белые перчатки, напоминая актрису в духе фильма “В джазе только девушки”. Очень эффектные наряды, надо сказать.

Также хочу отметить, что упор в репертуаре певицы делается на песни на английском языке. Треть концерта, что немало, занимали именно они. Стоит отметить, что эти песни и хореография этих номеров не уступают ни в чем выступлениям мировых знаменитостей. Так, временами, образы певицы пересекались с концертными шоу той же Бритни Спирс. В общем, желание и возможность покорить мировую арену очевидны.

Концерт проходил в сопровождении внушительных инсталляций. Это и множество экранов за спиной певицы, демонстрирующие фрагменты ее выступлений и световое шоу, и имитация косяка рыб на платье певицы. Декорация большого белого платья, отсылающая зрителя к выступлению на Евровидении, использовалась многократно. Этой декорацией концерт начался и ей же закончился под знаковые строчки:
“Спектакль окончен, гаснет свет и многоточий больше нет.
Останови музыку. Спектакль окончен. Happy End!”

Елена Калинкина, специально для MUSECUBE
В репортаже использованы фотографии из открытого доступа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.