меладзе

 

Есть артисты, чья слава осталась в далеком прошлом. Есть молодые музыканты, которые сейчас на пике популярности.

 

А есть Валерий Меладзе – артист, чей талант вне времени. Без погони за модой и мейнстримом, без хайповых клипов и скандалов, Последний Романтик по-прежнему поет о любви. Поет изящно, метафорично, образно. Каждая строчка – глубина, каждая нота – прямиком в сердце! И потрясающий голос, который ни с чьим другим не спутаешь.

 

16 ноября у Заслуженного Артиста России с полным аншлагом прошёл концерт в Государственном Кремлёвском Дворце. Со сцены прозвучали двадцать две композиции всех творческих периодов Валерия – «Се Ля Ви», «Обернитесь», «Самба белого мотылька», «Свет уходящего солнца», «Свобода или сладкий плен»… Каждая песня получила роскошное визуальное оформление. На бэкграунде – проекции из фото, видеоклипов, красочной компьютерной графики и световых эффектов. Так, например, «Текилу-Любовь» украшали яркие тропики, дикие кошки и дикие женщины, а во время «Как ты красива сегодня» расцвёл розовый сад среди античных статуй.

 

Безусловно, этим вечером рядом с Валерием выступала его команда профессиональных музыкантов, благодаря которым на концертах царит невероятный, магический живой звук: Михаил Педченко (духовые), Шалва Циклаури (клавишные), Вячеслав Воронов (бас-гитара), Дмитрий Ковалев (ударные), Хатуна Романовская (бэк-вокал), Олег Белов (гитара).

 

За годы гастролей некоторые песни приобрели свои посвящения. «Я не могу без тебя» — всем влюблённым, «Как ты красива сегодня» – всем женщинам и девушкам. А прошедший концерт в Кремле был посвящен человеку, который, по словам Валерия, сделал его именно таким, каким видят зрители. Конечно же, речь о Константине Меладзе. Автор всех хитов брата скромно вышел на сцену под шквал аплодисментов. Поприветствовав зрителей, Константин взял гитару и вместе с Валерием исполнил долгожданную и полюбившуюся всем композицию.

 

«Несмотря на то, что мы с Валерой очень давно знакомы (улыбается) и много музыки сделали вместе, ввиду какой-то природной скромности дуэт у нас, собственно говоря, всего один за мои пятьдесят пять лет. Поэтому сейчас вы услышите уникальную песню. И естественно, мы назвали её «Мой брат». Так что поехали!»

 

Также гостями вечера стали ребята из группы M-Band. Вместе с Валерием они исполнили новинку – совместный трек «Мама, не горюй».

 

За плечами артиста долгий музыкальный путь длинною в тридцать лет. Каждый концерт – это тёплая, дружеская встреча со зрителем. Шутки, забавные истории и рассуждения о происходящем. Например, Валерий отметил, что город, магазины и рестораны уже начинают украшать к Новому году. Это была подводка к песне «Ночь накануне Рождества». Несколько лет Меладзе традиционно заканчивал ею концерты, но сейчас она по-прежнему остаётся в программе. А тематические декорации погружали зрителей в сказку и волшебство!

 

Валерий Меладзе – любимый и уважаемый артист нескольких поколений, поэтому нет ничего удивительного, что в зале присутствовала самая разнообразная публика: молодые парни и девушки, семьи с детьми, пожилые пары. После каждой песни – охапки цветов, подарки, просьбы о селфи, которые Валерий, конечно же, делал со всеми желающими.

Зрители решительно отказывалась отпускать музыкантов и после зажигательной «Салют, Вера», и после взорвавшей в 1995 году всех и вся «Сэры». Кстати, «Сэру», так же как и «Красиво», в любом городе и на любой площадке дружно поют хором вместе, а иногда и вместо Валерия.

 

Завершив концерт трогательной лирической песней «Любовь и млечный путь», Валерий Меладзе поблагодарил всех зрителей за приём и атмосферу вечера:
«Спасибо вам огромное за теплоту, за душевность, за ваши аплодисменты! Я надеюсь, что все сегодня прошло как надо!»

 

Бо́льшая часть гонорара от концерта перейдет в благотворительный фонд Константина Хабенского. В холлах Кремлёвского Дворца также находились волонтёры с боксами, куда любой желающий мог положить пожертвования.

 

Тандем братьев Меладзе вот уже три десятилетия объединяет людей. Это отдельный остров искусства, и музыка, не имеющая географических или национальных территорий. Утончённые мелодии и поэзия Константина вкупе с проникновенным исполнением Валерия дарят нам песни, согревающие душу.

 

 

Лилия Акимова, специально для Musecube
Фоторепортаж Евгении Окниной смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.