26 июня в концертном зале Aurora Concert Hall прошел концерт украинской музыкальной группы «Валентин Стрыкало». Солист музыкального коллектива – Юрий Коплан — стал известен благодаря интернет роликам в далеком 2008, где в видеообращениях к звездам российского шоу-бизнеса, он назывался Валентином Стрыкало из села Бурильцево.

За годы выступлений группа выросла и помимо сатирично-ироничных песен у них появились вполне себе романтические баллады и острая социальная сатира. Сам же Юрий сейчас на концерте совсем не похож на того парня из роликов, он не разыгрывает наивного провинциала, а ведет себя довольно расковано и профессионально, что конечно не мешает ему подшучивать над залом.

Аудитория на концерте в основном школьно-студенческая, только наверху в вип-ложе встречаются экземпляры постарше, которые не прыгают в толпе, а с достоинством оценивают творчество музыкантов сидя на стульях, и лишь слегка покачивая головой в ритм. В центре зала как обычно располагается слэмеры, которые ведут себя довольно интеллигентно. Если у кто-то начинает падать в толпе, то его все дружно поднимают и смотрят все ли в порядке, особенно активны они на песнях «Я бью женщин и детей» и на «Мои друзья», поэтому любители спокойствия отходят от них подальше.

Особое внимание хочется уделить музыкантам, которые играли на высшем уровне, сорвав у зрителей аплодисменты. Не обошлось и без пары акустических песен, например «Дешевые драмы», которой подпевал весь зал.

Концерт проходил почти сразу после фестиваля «Алых паруса», и на него пришло много выпускников. Юрий спрашивал их о планах и давал советы на будущее. «Запомните этот день, школа лучшее, что у вас было, дальше будет все хуже и хуже», — иронизировал артист, а может быть и нет, ведь по его тону бывает трудно отличить, где он шутит, а где говорит серьезно.

Приятно отметить что живой звук не уступает записям, как это, к сожалению, бывает у некоторых музыкантов. Энергетика в зале совершенно потрясающая, ею проникаешься сразу и она остается еще надолго вынуждая снова и снова напевать «На Кайене».

Когда слушаешь группу вживую, понимаешь, что секрет такой популярности, конечно же, в искренней подаче и качественном контенте, но не менее важно то, что темы, которые они затрагивают, касаются каждого из нас. Это голос поколения, немного циничный, немного обиженный, любящий драму и не забывающий о романтике.

Евгения Микулинская, специально для MuseCube
В репортаже использованы фотографии Юлии Juliet Егорова с концерта в московском клубе Red

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.