я люблю тебя до слезСимфонический оркестр Москвы «Русская филармония» под управлением дирижера Сергея Тарарина 12 марта порадовали публику ММДМ замечательным двухчасовым концертом. Солировали участники проекта «ТенорА XXI века»: Максим Пастер, Станислав Мостовой, Сергей Писарев, а также Алексей Косарев.

 

 

И даже те зрители, которые придя в ММДМ, не ожидали увидеть этих солистов (концерт был экстренной заменой иностранного исполнителя с связи с ситуацией с короновирусом) и не все гости вечера знали об этом заранее, уходили в приподнятом настроении, признаваясь, что данный квартет им очень понравился!

 

 

Концертную программу открыли «Серенадой лунного света» из фильма «Серенада солнечной долины» в исполнении Максима Пастера. Также Максим спел такие известные композиции, как «Mamma» Чезаре Биксио, «Guardacheluna», «Confessa» А. Челентано. Коллега Максима, Станислав Мостовой, начал с лиричной испанской «Cielitolindo» и продолжил ритмичной и очень известной «Delilah». Сергей Писарев дал старт своему выступлению с английских хитов «Be my love», «Only you», плавно перешел на испанский с чувственной «Besamemucho» и завершил итальянскими «Perte» и «Come prima».

 

 

На фоне своих коллег в костюмах и галстуках немного выделялся высокий кудрявый молодой человек — Алексей Косарев. Одетый более свободно, чуть сутулясь, он с робкой улыбкой вышел на сцену, создавая впечатление угловатого подростка. Но эта аура мгновенно развеялась, стоило ему запеть! «Посвящение Карузо», «Love of my life» Queen, «Tombe la neige», «Jesuis malade» и, конечно, «Volare», во время исполнения которой Алексей, спрыгнув со сцены, пошел к зрителям. А зрители уже и так вовсю и с удовольствием ему подпевали, очарованные его обаянием!

На десерт Станислав Мостовой и Сергей Писарев окончательно влюбили в себя публику зажигательной «Tu mi piaci», во время которой зал практически пустился в пляс.

 

 

Украшением вечера стали несколько инструментальных композиции: «Маленький цветок», «Colour of the night» (соло на саксофоне — Денис Шеховцов), «Songs from a Secret garden», прозвучавшие невероятно проникновенно и трогательно.

 

 

Конечно, невозможно перечислить все прозвучавшие в концерте композиции! Но, как зрители смогли сами убедиться, талант исполнителей широк и многогранен, на русском языке звучали лишь слова благодарности публике. А сами песни были и на итальянском, и на французском, и на испанском, английском, … И даже если кто-то и не знал текст и содержание какой-то композиции, то мелодия и выступление исполнителя, его посыл публике, помогают понять смысл и без знания слов.

 

 

Два часа, отведенные на программу, закончились неожиданно быстро! И даже те зрители, которые сегодня шли в ММДМ с неохотой, так как концерт был добавлен в афишу экспромтом, по замене, о чем не все гости вечера знали заранее, уходили в приподнятом настроении, признаваясь, что данный квартет им очень понравился!

 

 

 

Олеся Дмитриева специально для Musecube

Фотографии автора смотрите здесь 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.