Б2! С Победой! Дерби! С этими словами у всех ассоциируется футбольный матч, Лужники, фанатский сектор, а вот и нет! В четверг, московский клуб “Б2” принимал в своих стенах рок-группу “Drugly Cats”. А это значит, что всех пришедших ждала полная анархия, трэш, угар и киловаты звука!!!  К слову, пришедших-то было не мало, а точнее, клуб был заполнен под завязку, а если еще точнее, то заполнен он был процентов на 90 мужской половиной населения нашей прекрасной страны.

Но удивляться тут нечему, группа то околофутбольная. Начали свой концерт хулиганы  с композиции “Мужчины не взрослеют”,  а далее все в лучших традициях рок-вечеринки:  circle pit, слэм, мош! Из непривычных вещей были, разве что, яркие и звучные футбольные заряды.

Группа неоднократно поздравляла  красно-синих фанатов с победой ПФК ЦСКА в последнем матче над ФК Спартак.

Кстати, одна из последующих композиций стала лозунгом концерта и называлась она “Beer! Sex! Druglu Cats!”

Надо сказать, что “нарко-кошки” зажигали от души! Пили пиво и угарали вместе с публикой! А моторные ударные, грубые вязкие гитары и хор головорезов продолжали сотрясать стены клуба.

Весь концерт парни мужиковато глумились над регги и хип-хопом, исполняя «Вниз По Пятницкой» в темпе хард-кора, измывались над старым виниловым диском Наутилуса Помпилиуса и вообще отрывались по полной.

Определенный лиризм музыкантам тоже не чужд («Я С Тобой»).  Впрочем, девушки так и не дождались клятв верности от “своего героя”: «Любовь бывает, бэйба — но не со мной…»

Таким мог бы быть отечественный паб-рок. Или рок для футбольных хулиганов: финальная песенка «Банда Едет На Выезд» должна вдохновлять наших  ультрас не хуже, чем английских в свое время торкала «Give Us A Goal Slade”.

К сожалению,  слово «pub» у нас узурпировали богатые рестораторы, а пивные так и остались пивными, в которых крутят исключительно “блатняк”.  И, тем не менее, группа жива и востребована.

Забористая музыка Drugly Cats — это то мясо с кровью, которого и по сей день так отчаянно не хватает нашей рок-музыке.

Что ни говори, концерт прошел на пять с плюсом!  Все ушли радостные и готовые так же шизить и заржать на секторах!

Побольше бы таких ярких моментов, порой их не хватает. Желаем группе  таких же успешных  выступлений, а фанатам по максимуму футбольных радостей. Они этого заслуживают.

Галя Карзанова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Яны Иксановой смотрите здесь.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.