Преступники, любящие повеселиться, по их собственному определению, музыканты группы «Fun Lovin’ Criminals» выступили с концертом 13 декабря в московском клубе «Milk».

Fun Lovin' Criminals

Группа эта, скажем откровенно, не слишком популярная в России, да и на исторической родине, точнее в Америке, непонятно по каким причинам, не сыскавшая большой славы, хотя и стала достаточно известной в европейских странах. Нью-йоркцы «Fun Lovin’ Criminals» играют смесь музыкальных жанров, таких, как рок, блюз, хип-хоп, фанк, немного джаз и латино. Из более – менее схожих по стилю групп могу лишь отметить позитивных калифорнийцев «Sugar Ray», но обе группы достаточно самобытны, хотя и возникли на одной волне стилесмешения второй половины девяностых.

К моему удивлению, к началу концерта, заполненность зала была крайне низкой, примерно на одну треть. Видимо, московские меломаны совсем растерялись в выборе декабрьского многообразия концертов. Предварительно отслушав разогревающий коллектив, местного разлива, состоящий из вокалистагитариста, с некоторыми расстройствами дикции, и ударника. Так и не разобрав названия коллектива, могу лишь отметить, что играла группа лучше, чем выглядела. Достаточно мелодично и приятно на слух, но непозволительно долго для разогрева.

В итоге, выйдя в десятом часу на сцену, начали свое выступление сами «Fun Lovin’ Criminals». Начну с плохого. Освещение было ну очень уж слабым. Но это полбеды. Звук был настолько ужасно отстроен, что его не могли подкорректировать на протяжении всего концерта, в связи с чем музыканты высказывали свое неудовольствие – барабанщик Фрэнк Бенбини периодически бросал палочки в звукооператора, а вокалистгитарист Хью Морган к середине концерта ударом кулаком обрушил одну из колонок.

Но на этом минусы заканчиваются, и начинается сплошное удовольствие. Удовольствие от потрясающей харизмы Хью, Фрэнка и Брайана, невероятной энергетики и теплоты, исходящих со сцены во время выступления, полного погружения в музыку, временами «пассивно-агрессивную», а временами нежнейшую, веющую «безграничной любовью» абсолютно ко всем! Насладившись в течение почти двух часов большинство своих хитов, таких как: «We, The Three», «Korean Bodega», «Loco», «Passive/ Agressive», «Bump», «Classic Fantastic», «Scooby Snacks», «Love Unlimited», «We Have All The Time In The World», и, к сожалению, так и не услышав моих любимых композиций «Friday night», «Ballad for NYC», я, на позитивных волнах отправился домой, устроив персональное афтепати с «Fun Lovin’ Criminals» в наушниках моего плеера.

Фотоотчет Шаншайской с концерта группы Fun Lovin’ Criminals 13 декабря 2011 года в клубе Milk смотрите здесь.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.