Этот фронт держит оборону с 2008 года. Именно тогда бывший музыкант Tanzwut Патрик Ланге ака Дер Калауер взял себе новый псевдоним Херрманн и собрал свою персональную армию. Изначально в названии группы не было плюса, но потом ханжи и злопыхатели углядели в имени коллектива нацистский подтекст, поэтому восток и фронт пришлось сложить. Итогом этой странной исторической суммы стало сообщество музыкантов, играющих Neue Deutsche Härte. Чтобы удержаться на волнах немецкого мейнстрима, ребята стали рядиться в костюмы, мазаться кровью и устраивать во время выступлений различные нетривиальные перформансы. Подпевая лидеру коллектива, критики стали сравнивать OST+FRONT с Rammstein, однако это лишь поспособствовало новым завоеваниям. Три полноценных студийных альбома, два ЕР и сеты на самых известных немецких хэвиметалрок фестивалях – вот итог этой музыкальной битвы.
Группа уже дважды десантировалась на просторы нашей родины, третья высадка была запланирована на март 2016.
18 числа возле московского клуба ТеатрЪ стала собираться группа приверженцев новой волны немецкого индастриэла. Отряд получился малочисленный, но сплочённый и абсолютно безбашенный. Оказавшись в помещении, солдаты заняли оборонительную позицию возле сцены и притаились в засаде.
По старой немецкой традиции и в соответствии с расписанием, в зал запустили дым, запахло гарью, а из динамиков запел дяденька Тилль. Так развлекали публику не долго. На помощь хэдлайнерам вышла питерская команда Vergeltung. Плохо выстроенный вокал мешал сполна насладиться сетом, но с уверенностью можно заявить, что близость северной Венеции к Европе благотворно влияет на музыкантов. Ребята выглядели и звучали вполне взросло, а вот за москвичей часто бывает стыдно перед гостями.
Покорив зрителей, но так и не победив звукача, группа удалилась в гримёрку, оставляя сцену для боевых действий Херрманна и армии.
Ещё через некоторое время, после завершающей пробежки техников, под ужасающее интро на подмостки вышли OST+FRONT. Заляпанные бутафорской кровью, измазанные гримом, прикрывая лица причудливыми масками, они на самом деле напоминали кибер-солдат, павших в каком-то неведомом бою. Особый трепет вызывала милая Ева Эдельвейс в рваных чулках и ситцевом платишке. Генерал армии пытался быть страшнее остальных, но тягаться с громилой-басистом ему явно не по силам. Двухметровый детина в наморднике, казалось мог взять на руки всю группу, вместе с вокалистом.
В считанные секунды подчинив себе всех притаившихся у сцены разведчиков, Патрик деловито расхаживал, то и дело вскидывая испачканные чёрным руки. Он активно жестикулировал, исполняя некий сурдоперевод немецких песен. Маленькая Ева бегала по краю сцены и поила всех, кто не успел спрятаться, из бутылки водки Журавли, чем-то омерзительно сладким, фиолетовым и липким. Всех, кто отказывался причаститься, поливали сверху. Не окроплённых в первых рядах не было. Опустошив ёмкость, клавишник с чувством выполненного долга вернулся на своё рабочее место, чтобы выти из за него лишь для следующего перформанса, который не заставил себя долго ждать. Херрманн, обидевшись, что его не угостили напитком, вызвал подчинённого для экзекуции и дерзко задрав подол платья, прилюдно отшлёпал забывшего субординацию Еву.
Поклонники побоялись остаться в долгу, поэтому приготовились заранее: настригли звёздочек и сердечек, и по утверждённому сценарию, раскачивали ими во время концерта.
Особого внимания заслуживает меломан, пришедший на выступление с веником. Немного помахав им в партере, он возложил орудие труда на сцену и оставил его там слушать OST+FRONT. В конце шоу хозяин забрал веник и унёс с собой. Очевидно, чтобы потом, дома, во время генеральной уборки, веселее мелось.
Тем временем вечер близился к концу. Спрятавшись после основного сета в гримёрку, вызванные на сцену настойчивыми овациями, музыканты принесли охапки чёрных воздушных шаров, и принялись посыпать ими публику.
Вдоволь наигравшись с залом, группа покинула поле боя, чтобы вернуться обратно для общения с поклонниками.
Отмывая с себя липкую фиолетовую жижу, я думала о вечном. Мне искренне и по-детски бесповоротно хочется бесплатного счастья для всех и сразу. Хочется, чтобы везде было тихо и мирно, чтобы боевые действия проходили лишь на сценах, а самым опасным из орудий был бы веник. И не смотря на то, что звучит это весьма абсурдно, я буду сильно мечтать об этом. Вы тоже присоединяйтесь. Зарядим пространство позитивом!

Елена Чурикова специально для MUSECUBE
Фото Кирилла Видеева тут и тут
Портал благодарит за предоставленную аккредитацию концертное агентство KULTPRODUKT и лично Юлию Давыдову

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.