19 марта в стенах клуба «Космонавт» группа «Княzz» отметила своё пятилетие громким и жарким выступлением.

Музыканты приучили своих поклонников к пунктуальности — если на афише указано, что концерт начнётся в 20:00, то так оно и будет. Поэтому зрители начали собираться заранее, боясь пропустить долгожданное начало.

Специально к этому праздничному концерту была составлена программа, состоящая из всего лучшего в репертуаре коллектива. Разумеется, в неё вошли не только песни, «Княzz», но и композиции времён «Короля и шута». Всего за концерт было сыграно около 30 песен, каждая из которой переносила своего слушателя в свой неповторимый волшебный мир, демиургом которого является Андрей Князев — лидер коллектива. Ведьмы, Клоуны, Мушкетеры, Некромант, Лесник — все эти персонажи хорошо знакомы и любимы поклонниками, и все они приглашены этим вечером на праздник.

Гости, пришедшие поздравить любимых музыкантов со знаменательной датой, тоже были не с пустыми руками. Под бурные аплодисменты из зала на сцену была передана картина, с изображением всех музыкантов группы. Активисты фан-клуба, который носит название «Питерская Дружина» очень хорошо и тщательно подготовились к празднованию: зрителям раздавались всевозможные рукотворные иллюстрации песен группы, которые взмывали вверх на нужных песнях, а после концерта уносились домой как памятные трофеи. Такие флешмобы, несомненно, украшение концертов, дарящие не только радость музыкантам и зрителям, но и помогающими всем присутствующим объединиться и почувствовать себя на одной волне с происходящим.

Одними флешмобами сюрпризы не ограничились: где-то на середине концерта, на сцену неожиданно вышли уже не бумажные иллюстрации героев песен, а самые настоящие люди, облачённые в соответствующие тематике костюмы, выглядели они правдоподобно, и как полагается, немного устрашающе. Это все та же «Питерская Дружина» в лице её самых активных участников. И опять не обошлось без подарков: музыкантам был торжественно вручен календарь, да не простой, а с необычными и яркими иллюстрациями,который ребята придумали и сделали сами. А Андрей Князев раскрыл ещё небольшую тайну: оказывается, был ещё один креативный подарок, но поскольку он оказался съедобный, до начала концерта не дожил.

Ещё Князь поведал миру о готовящейся к выходу книге, рассказывающей о том, как создавалось творчество легендарного «Короля и Шута». Уникальность книги в том, что своими воспоминаниями будут делиться не сторонние наблюдатели, а непосредственные участники тех событий, без которых невозможно представить историю группы такой, какая она есть. Было бы здорово, если все члены легендарного коллектива приняли участия в создании такой нужной меломанам книге, но, возможно, натянутые отношения между некоторыми бывшими коллегами станут непреодолимой преградой для их участия в этом проекте.

Ну и какой же концерт без непредвиденных ситуаций? Внезапно скрипачке группы, Ирине Сорокиной, потребовалась пауза, чтобы наладить инструмент. И чтобы заминка не получилась слишком длительной, было решено немного изменить запланированный порядок песен. Музыканты исполнили задорную композицию «Сосиска», с «Акустического альбома» «Короля и Шута». А Андрей Князев приоткрыл историю рождения этой композиции. Оказывается, она сотворилась из того, что напевал басист группы, Александр Балу Балунов. Кстати, на концерте в «Космонавте» «Сосиску» исполнили с куплетом, которого в альбомной версии нет.

Праздничный концерт полностью оправдал своё название и получился весёлым, бодрым и, конечно же, наполненным хорошей музыкой.

Вот только малая часть песен, что этим вечером были сыграны: «Валет и Дама», «Адель», «Человек-загадка», «Письмо из Трансильвании», «Кто это все придумал», «Жаль, нет ружья», «Пьеро», «Бедняжка», «Зазеркалье», «Волосокрад» «Норманы», «Ели мясо мужики». Завершила основную программу легендарная «Камнем по голове», которую посвятили памяти Михаила Горшенёва. На «бис» были припасены «Ром», «Лесник» и «Кукла колдуна».

Нужно ли говорить, что весь «Космонавт» пел, плясал и ходил ходуном. Два часа бешеного веселья подошли к концу. Осталось только искренне поблагодарить музыкантов за драйв, эмоции и то, что они приложили все усилия, для того, чтобы сделать этот концерт особенным и запоминающимся.

А 20 июля в клубе А2 состоится следующий концерт группы, который будет носить название «Гимн Шута» и будет сыгран в честь Михаила Горшенёва.

 

Екатерина Горчакова, специально для Musecube

Фоторепортаж Артема Маричева смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.