sn15 марта, после двух по-настоящему весенних недель, в городе на Неве вдруг выпал снег. В этот день, в легендарном FISH FABRIQUE NOUVELLE, состоялся очередной концерт группы “Сегодняночью”. Не смотря на то, что ребята выступают в Питере практически ежемесячно, а Никита Козлов совсем не тот артист, который будет согревать публику своим общением, в клубе было комфортно. Порой градус повышался до максимальных пределов. И причиной тому был вовсе не алкоголь, а музыка. 

Вообще, музыка – главное, почему стоит сходить на концерт ребят из “Сегодняночью”, так как рассказывать об их выступлениях практически нечего. Они не общаются с поклонниками, не обливают фанатов освященной силой творчества минеральной водой, не устраивают модных перфомансов, связанных с проявлением гражданской позиции, и т.д. Просто каждый концерт бэнда – это очень высокий уровень инструментального исполнения, качественная лирика и обволакивающий до селезенки вокал Никиты.sn1

На концерте в FISH FABRIQUE NOUVELLE фронтмен пел чисто и проникновенно, будто снова и снова проживал каждую композицию. Козлов исполнял репертуар с закрытыми глазами, открывая их только между песнями. Казалось, что свет софитов ослеплял его. Но те, кто давно посещают выступления коллектива, знают, певцу так комфортнее. Вообще, Никита, в лучших традициях мировых рок-идолов, держит дистанцию с публикой. Он точно знает, как влюбить в себя на полчаса. Ведь самое желанное – как известно – самое недоступное.

Группу нельзя назвать девчачьей, слушают ее оба пола в равной степени, но на этом концерте, как это часто бывает, превалировали дамы. Вот их-то с легкостью и очаровывал харизматичный вокалист. В самом начале выступления девушки держались вдалеке от сцены, образовывая некий полукруг со свободным пространством, но потом началось заполнение площадки. К концу действа зал был полон! Полон людьми, которые способны оценить всю гамму мастерства музыкантов и прочувствовать искренность посыла. Людьми, которые знают, что со времен нетленных «Кофе и сигарет» и «Не удержаться», у бэнда появились  более сильные композиции, но в силу того, что «Сегодняночью» никогда не платили за ротацию на радио и ТВ, знакомится с ними лучше всего лично.

 

Надежда Федяй специально для MUSECUBE

Фото – Николай Бируля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.