T6bOTO8x9IkВажнейшим искусством для нас
являются кино и цирк.
Ленин жив.

13 марта в потрясающе красивом пространстве «Море», отливающем изумрудным сиянием морских глубин, состоялось необычное мероприятие – шоу-пантомима «ПонтыМимо». Это спектакль одного актера – артиста «оригинального жанра» Андрея Кислицина, который в рамках своего юмористического шоу «показывает пластические шаржы на все, что ему нравится».

Андрей работает во Франции, в легендарном Cirque du Soleil, и приехал в Петербург, чтобы порадовать нас своим авторским шоу два дня подряд – 13 и 14 марта. Вечер обещал быть интересным, и зрители сидели в ожидании чуда и интересных впечатлений. «Дамы и господа, мальчики и девочки, добро пожаловать на шоу Андрея Кислицина» – возвестил громогласный голос откуда-то сверху. И представление началось.

По случаю недавно прошедшей Олимпиады актер показал номер со своим любимым видом спорта – катанием на сноуборде, а также еще некоторые другие моменты игр. С помощью пластических и звуковых эффектов Андрей Кислицин демонстрирует разные ситуации из самых разнообразных сфер человеческой жизни и деятельности. Например, прыжки с парашютом, голос Дональда Дака, животных в зоопарке, а также различных встреченных на жизненном пути людей.

B9vvH3fgzCgСамая первая и любимая пантомима самого Андрея – «Стрелок из лука», которую он показывал когда-то перед друзьями на кухне – также была продемонстрирована зрителям. Великолепный путь актера, не правда ли – от кухонных представлений до известнейшего в мире Cirque du Soleil? Так что Андрей Кислицин – настоящий «человек – оркестр», заражающий своим хорошим творческим настроением всех присутствующих. В качестве реквизита выступал, к примеру, обычный скотч, который умеет издавать забавные звуки, а в основном, судя по всему, кроме собственной пластики и харизматичности, Андрею ничего для номера и не требуется. Так что нет, вероятно, ничего такого, что не смог бы изобразить талантливый актер. Это, должно быть, совсем не простое искусство – видно, что затрачивается много сил и энергии, оттого наблюдать за столь оригинальным представлением еще интереснее.

«ПонтыМимо» – доброе и красочное представление для всех возрастов, благодаря которому каждый желающий может ненадолго вернуться в детство. Стоит отметить, что пантомима как вид сценической деятельности в России никогда не была особенно сильно распространена, как театр или балет. Когда звучит слово «мим», сразу вспоминается великий Марсель Марсо, Париж, уличные шоу, романтичная музыка Эдит Пиаф.

Но все же вернемся в пространство «Море». Андрей Кислицин в своем проекте соединил пантомиму и стартап-шоу. Белые перчатки (правда, без пальцев) и подтяжки, как у всех правильных мимов, у Андрея Кислицина были в наличии, так же, как и бескрайнее обаяние. Судя по реакции зрителей на представление, они давно уже посещают шоу Андрея: точно знают – где в номерах нужно хлопать, поддерживая артиста.

Спасибо Андрею Кислицину и арт-пространству «Море» за такой необычный атмосферный вечер. К слову, побывать в «Море» было отдельным удовольствием, которое надолго останется в памяти.

Алла Игнатенко специально для MUSECUBE

Фотографии взяты из открытого доступа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.