Наверно, в силу своей работы я должен быть в теме модных брендов, новых трендов и прочей около музыкальной, красиво называемой мишуры. И, конечно же, я пытаюсь быть в курсе событий, но вот на многочисленные, сделанные по западным лицензиям ТВ – конкурсы я не подсел. Вот не сложилось у меня как-то. Поэтому о победителях и заметных участниках я обычно узнаю постфактум, если кто-либо из них всё же умудрился продвинуться дальше и не остаться одним из многочисленной армии «начинающих артистов». Удаётся это единицам, но когда складывается – в интернете появляются новые интересные проекты. Вот тогда-то я о них и узнаю!pr

Будучи жителем Москвы я ещё меньше знаю об украинском «Голосе», чем о российском (о котором я не особенно в курсе). О победителях, соответственно, тоже ничего. И вот, с неделю назад я случайно увидел в сети клип Рождена Ануси «Знаешь». Песня и исполнение понравились нереально! Нашёл его группу в ВК. Узнал, что он победил в выше упомянутом телешоу. Послушал. Понравилось ещё больше. Растиражированных штампов рока и попсы нет и близко, а я очень уважаю нестандартное видение мира. Узнал, что Рожден выступает в «16 тонн» и в означенный день с интересом отправился на концерт.

Удивило количество людей. К 20:00 зал был практически полон и публика продолжала прибывать. Я подумал о том, что ни фига я не оригинален и оказывается, певец-то уже очень популярен! Заняв стратегически выгодное место у барной стойки, я стал ждать.

В зале уже было тесно и жарко, когда для «разогрева» включили видео на один из треков артиста, а затем появился сам Рожден. Взяв гитару, он как-то достаточно скованно спел первую песню. Я заволновался, что в подобном режиме пройдёт всё мероприятие. Но, отставив гитару, Рожден парой фраз объяснил происходящее: «Я впервые пел эту песню под гитару и боялся забыть аккорды» и «Ни фига себе, вас в четыре раза больше, чем на прошлом концерте! Откуда вы взялись?!». И понеслось.

Вообще, отчёты о концертах достаточно скучны и однообразны. «Были зрители, были артисты, артисты пели, зрители плясали, все в восторге». А что, собственно говоря, ещё писать то? Всё равно от хорошего концерта даже себе не всегда можешь объяснить захлестнувшие тебя эмоции. А просто написать, что этот концерт был хорошим – это как сказать, что море – неплохой водоём.

Рожден Ануси – фантастический артист. Отличный автор и своеобразный вокалист. Без пафоса и выпендрёжа. Он от души поёт, он смущается от происходящего и счастлив от происходящего. Он удивлён количеством почитателей и искренне уважает и обожает их. Он действительно хочет видеть глаза зрителей, ему интересно. Он получает удовольствие от того, что зал поёт его песни хором. С ним работают классные музыканты. В общем, я не хочу «размазывать» впечатление о событии на пять страниц, а лучше процитирую пост певицы Доминики, которая тоже была на концерте: «#РожденАнуси – лучший!!! Друзья, это просто космос! Я ни разу не испытывала на концерте таких эмоций!!! Спасибо всей команде!!!». Вот так.

Я не буду больше рассказывать о концерте и Рождене, ибо опасаюсь, что обилие слов (и все они в превосходной степени) только обесцветит мои впечатления об этом вечере. Скажу только, что я пришёл из интереса, а ушёл горячим поклонником (да ладно, чё там – фаном!) и теперь постоянно слушаю его первый и пока единственный альбом «Правда». В плане явления на сцене новой НАСТОЯЩЕЙ звезды – я голосую за Рождена, даже уверен в его будущем! Это молодой одесский парень стал периодически бывать в Москве (и с сольниками, и «разогревом» на концертах Дианы Арбениной), так что в следующий раз советую не пропустить. Я вышел из клуба совершенно обалдевшим в самом лучшем смысле. И если я – уже достаточно «стрелянный воробей», то представьте, что будет с вами! Представьте и приходите.

Александр КОВАЛЕВ, специально для MUSECUBE.

Фоторепортаж Натальи Габбасовой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.