Спустя полтора месяца, прошедшие с последнего появления ребят из группы ARDA на родной, московской сцене, музыканты снова готовы явить себя столичной публике, не в пример прошлогоднему концертному сезону, когда группа, мягко говоря, не баловала поклонников живыми выступлениями. Вот только в этот раз парни не были единоличными хозяевами сцены, разделив ее с дружественным коллективом .МОЕСЕРДЦЕСПРАВА.. О хороших отношениях двух команд недвусмысленно намекал сценический баннер, украшенный, помимо прочего, громким слоганом «Rock metal unity». arda

Площадка для данного концерта, к сожалению, осталась той же, что и в январе, а именно – Tabula Rasa, изрядно подпортившая впечатления и в этот вечер. Но недостатки клуба изрядно окупились сетами обеих команд.

Первыми на сцену вышли музыканты из .МОЕСЕРДЦЕСПРАВА., сумевшие моментально завести публику энергичными треками. Группа на сцене смотрелась хорошо; звук, в начале выступления далеко не идеальный, благо постепенно пришел в нормальное для зала такого уровня состояние. .МОЕСЕРДЦЕСПРАВА. пока не имеет за спиной внушительной дискографии, поэтому часовой сет-лист позволил им отыграть все хиты, частично представив новой аудитории свой последний альбом, а своих старых поклонников порадовав относительно ранними вещами. Программа вышла очень динамичной, без каких-либо провисаний и длительных пауз, при том, что контакта с залом хватало с головой. Особенно колоритно смотрелись басист и вокалист, – оба с приличной харизмой и подачей.

В целом, от сета коллектива осталось довольно приятно впечатление, особенно, с учетом того, что мое присутствие на их выступлении было первым, и знаком я лишь с малой частью материала.

Следом за .МОЕСЕРДЦЕСПРАВА. сцену оккупировали музыканты из команды ARDA. Совсем недавно в группе произошла небольшая смена кадров – на место покинувшего состав бас-гитариста Макса Мацюка был приглашен Владимир Пташник из команды Witchcraft. (Макс, к слову, на концерте-таки присутствовал, правда, уже в роли зрителя). Владимир отличался весьма внушительным внешним видом и не менее внушительным шестиструнным басом.

Начали выступление традиционно с композиции «Небеса опустошения», завершившейся неприятными техническими накладками – слетевшим преампом у гитариста, и то и дело пропадающим основным вокалом. После микрофон еще не раз показал свой дурной характер, благо аудитория в зале быстро перехватывала инициативу в свои руки, поддерживая любимую группу дружными голосами.

Длительность выступления, как и у .МОЕСЕРДЦЕСПРАВА. было ограничено одним часом. Столь лаконичный сет был, возможно, оптимальным для данного формата концерта. Учитывая смежную аудиторию двух коллективов, упор был сделан на максимально хитовые вещи.

О том, что ARDA играет и выглядит более чем убедительно, я уже писал в прошлом отчете и повторяться в этот раз не стану, советую при случае убедиться в этом самим! Одним из наиболее ярких моментов в каждом выступлении группы, безусловно, является практически хоровое исполнение, ставшей уже народной, баллады «Только пыль». Невероятно эмоциональное зрелище! Кроме этого, звучали исключительно «боевики», так что публике скучать не представлялось никакой возможности. Завершили выступление классически – композицией «Экзорцист», уже весьма инородно выглядящей в общей массе более современно звучащих песен из позднего периода творчества группы.

ARDA и .МОЕСЕРДЦЕСПРАВА. оказались очень внушительным тандемом. Группы весьма органично смотрятся в рамках единого концерта, и увидеть подобную связку будет возможно еще не раз, – например, уже 25-го марта в Нижнем Новгороде. Приходите, будет жарко!

Константин Санаев специально для MuseCube

Фото – Иван Кобяков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.