21 марта в Москве в столичном клубе «16 тонн» состоялась закрытая презентация третьей части проекта Левы и Шуры Би-2 под названием «Нечетный воин 2.5», которая полностью состоит из песен, сочиненных Михаилом Карасевым (для тех, кто не в курсе, это дядя Шуры Би-2). pr

Для тех, кому еще только предстоит ознакомиться в ближайшее время с альбомом (он, в свою очередь, появится в продаже лишь в конце марта и будет представлять собой подарочное издание, включающее в себя как сам альбом, так и DVD с концерта-презентации «Нечетный воин 2», и бонусом – красочный буклет с текстами песен внутри), сообщу, что все композиции представляют собой ситуативные песни в стиле 60-70х годов.

Первым делом журналистам предоставили возможность прослушать диск. Затем на сцену вышли музыканты. Начался концерт. Шура Би-2 сообщил, что «Нечетный воин 2.5» – это чисто студийный проект, и композиции с этой пластинки будут сыграны «вживую» только сейчас и больше исполняться нигде не будут. Но погодя, заметил, что, возможно, песня «Падает снег» будет саундтреком к фильму «О чем еще говорят мужчины».

Выступление было недолгим, но емким и душевным. Оно состояло из треков с презентуемого альбома, с добавлением двух песен с предыдущего «Нечетного воина 2». В ходе концерта на сцену выходили гости, чтобы исполнить с группой песню, в записи которой они приняли участие. Некоторые песни группа исполнила сама, без помощи других артистов. В итоге сетлист выступления включал следующие треки:

1. Огоньки
2. И пели по радио песни + Андрей Макаревич
3. Это было просто + Василий Шумов
4. Игры Ума + Евгения Лепрокурова
5. Падает Снег
6. Медленная звезда
7. Фламенко

Гостей, присутствовавших на презентации в клубе, было много, но, к сожалению, не все из тех, кто принимал непосредственное участие в записи альбома. В зале были замечены Андрей Макаревич, Василий Шумов, Евгения Лепокурова, Михаил Карасев. Помимо приглашенных звезд, спевших с группой на сцене «16 тонн», в пресс-конференции приняли участие также Инна Желанная, Олег Чехов и Игорь Журавлев (группа «Альянс»). Помимо журналистов на презентации присутствовала группа преданных поклонников коллектива, приглашенная администрацией сайта Би-2.

По завершении выступления, взяв паузу минут в 15, состоялась пресс-конференция, но длилась она недолго. Как обычно, все вопросы были по существу – о творчестве, об альбоме, о планах на будущее. Музыканты прояснили ситуацию с названием пластинки, сообщив, что именно «2.5», а не «3», ввиду того, что альбом получился акустический и поэтому было решено дать такое название.

Когда интерес у журналистов иссяк, организаторы пригласили всех пришедших отведать кусочек огромного торта, украшенного рисунком с обложки новой пластинки. Что же касается самой группы, в данный момент «Би-2» работают над новым номерным альбомом, который должен выйти к осени, поэтому уже скоро мы вновь услышим голоса Шуры и Левы.

Фотоотчет Никиты Смирнова с презентации проекта от «Би-2» – «Нечетный воин 2,5» в клубе 16 тонн 21 марта смотрим здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.