Зябким, дождливым осенним вечером, 8 сентября, Нина Карлссон и Вова Боровиков в рамках проекта «My private hospital» отыграли на редкость удачный концерт. Половину успеха обеспечила ненастная погода, почти под стать немного депрессивной и психоделической музыке группы, а вторую половину – нежелание москвичей познавать новые имена в среде независимой питерской музыки.

My Private Hospital

Клуб «Гоголь» радовал отсутствием толп псевдоинтеллектуалов, часто бороздящих его пространство с псевдобогемным выражением лиц , и наличием вполне адекватных людей, не мешающих наслаждаться вокальными выкрутасами питерской неодивы (в зале было не более 50 человек!).

Участники группы перед началом концерта объявили себя приболевшими и обещали лажать и косячить по полной программе, что и делали благополучно, но в рамках lo-fi концепции проекта, всё смотрелось очень даже органично. Нина в уютной, “по-домашнему” ( её выражение) олимпийке, в перерывах между песнями, что-то постоянно говорила Вове, который также был в видимо уютной КУРТКЕ, и на что он реагировал шикарными гитарными импровизациями, дополненными Ниной, в свою очередь, импровизациями вокальными… Всё это активно запивалось грогом ( ну приболели же!!). Благодаря этому, на время концерта сложилось полнейшее ощущение дружеского джем-сейшна на питерской кухне.

Первая песня немного напугала : что-то психоделическое, длящееся 8 минут с небольшим количеством волшебного вокала. Но уже со второго трека напряжение отпустило: Нина запела и продолжала петь своим потрясающим голосом больше часа, успев поведать про «Rode the Horse», и про «Рerfect day», и «Girls need a dress», не забыла упомянуть «Face it» и под конец ,порадовала парой очень качественных кавер-версий на песни Жанны Агузаровой и Земфиры.

В целом, удовольствие от концерта получилось отменное – новый проект Нины Карлссон, «My private hospital», обречен на успех не только среди ценителей инди- музыки, но и среди людей, которым просто нравится прекраснейший женский вокал, которым обладает Нина.

Фототчет автора с концерта MY PRIVATE HOSPITAL в клубе Gogol’ 8 сентября 2011 года смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.